Чтобы малыш рос здоровым

Солнечные лучи — это самая лучшая борьба с такими заболеваниями, как рахит, и малокровие у детей. Если вы живете в частном доме, вам несложно будет оборудовать для малыша небольшую открытую детскую площадочку с зеленым газончиком, по которому малыш будет ползать или бегать.

Если вы живете в квартире, где недостаточно солнечного света, желательно чаще выводить ребенка на прогулку. Уже с двух-трех недель после рождения полезно выносить малыша на три-пять минут, чтобы он получал солнечные ванны, чтобы он постепенно привыкал к прямым солнечным лучам. Каждый день прибавляйте время пребывания на солнце, пока ваше маленькое чудо совсем не привыкнет.

Если с маленькими детьми постоянно заниматься воздушными, водными процедурами, их совсем еще молодой организм быстро привыкает ко всем изменениям. Дети закаляются, и когда они начинают ползать или ходить, то не возникает проблем с ОРЗ.

Комфортнее всего малыш чувствует себя, когда он в трусиках и босиком. Не нужно, чтобы одежда сковывала движения, ребенок должен быть подвижным. В детской комнате оставьте минимум мебели, так как ему интереснее познавать мир в просторном помещении. Можно поставить детскую лесенку, горку, его любимые игрушки, малыш с большим интересом будет познавать новое и развиваться.

Для закаливания с малышом необходимо заниматься постоянно, чтобы организм не забывал все изменения, которые происходят. Постоянные обливания водой комнатной температуры, обтирания полотенцем, воздушные и солнечные ванны. Очень полезно выезжать на природу, чтобы чадо мог самостоятельно побегать босиком по травке или даже по земле, и желательно, чтобы поблизости был водоем (пруд, река, озеро), где ваш малыш смог принимать и водные процедуры, поплавать с мамой или папой. Ребенок, проводя время на открытом воздухе, получает максимум удовольствия, а самое главное — улучшается его здоровье и настроение.

В отношении закаливания существует множество предрассудков. Психологи считают, что люди, закаливающиеся с раннего детства остаются здоровыми на всю жизнь. Но организм не сталь, его нельзя закалить на всю жизнь. И только холодный металл, который накаливают в специальных печах докрасна, потом опускают в ледяную воду, всегда остается закаленным, крепким и твердым. Ничего подобного не бывает ни с детьми, ни со взрослыми.

Ваш комментарий: