Берегите себя вдвойне

А если все-таки заболели, стоит ли сообщать доктору о своей беременности?
Если вы простудились, надо обязательно обратиться в врачу и сообщить ему о беременности. Многие препараты в вашем положении противопоказаны (особенно в первом триместре), поэтому врач скорее всего назначит вам щадящую терапию.
Совет
Если у вас температура или кашель, необходимо обильное питье (клюквенный, брусничный морсы, чай с малиной, с лимоном, шиповником, а также чаи с травами или обычная питьевая вода).
Важно!
Поскольку во время болезни увеличивается потребность в витамине С, важно, чтобы пища содержала его в достаточном количестве.
Ешьте салаты из белокочанной капусты, яблоки. Пища во время простуды и при снижении аппетита должна быть богата легкими углеводами, которые быстро усваиваются, это мёд, варенье, зефир, пастила, мармелад. В качестве основных блюд ешьте каши (овсяная, мультизлаковая, рисовая), при приготовлении добавляйте в них сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и свежемороженые ягоды. Есть специальные напитки для беременных, например, «Мама и Я», которые содержат необходимые витамины и минералы, и в период снижения аппетита помогут вам с малышом правильно питаться.

Ваш комментарий: