Лечебная грязь в косметологии

В зависимости от мест происхождения, лечебные грязи бывают разных видов. Они могут быть кислыми, нейтральными, минеральными. В России наиболее популярны лечебные грязи, добываемые на курортах Анапы: сопочные и иловые сульфидные грязи.

Маски на основе лечебной грязи обладают хорошим антисептическим действием. Смеси с ее применением отлично подходят для ухода за жирными и проблемными волосами. Лечебные обертывания проводятся перед мытьем головы и придают волосам блеск и здоровый внешний вид. Если ваши волосы сильно выпадают, использование грязевых аппликаций сделает их сильнее и красивее.

Очень распространены грязевые маски для кожи лица и тела. Их преимущество – натуральное происхождение. Лечебные грязи содержат в своем составе уникальный комплекс витаминов, микроэлементов, бактерицидных веществ и других активных ингредиентов. Минеральный состав лечебной грязи весьма полезен коже, ее биологически активные компоненты стимулируют работу всех обменных процессов, улучшают кровообращение кожного покрова, снимают покраснения, раздражения и воспаления. Нанесенная на кожу грязевая маска проникает глубоко в поры и очищает их изнутри. Грязь способна растворять сальные пробки в верхнем слое кожи (комедоны) и безболезненно выводить их наружу. Такие маски делают кожу более упругой, разглаживают и сокращают морщины, а также способны замедлять процессы старения организма.

Существует целый ряд косметических процедур, основанных на использовании лечебной грязи. В талассотерапии активно используются полезные морские грязи. Метод пелоидотерапии (грязелечения) заключается в использовании грязевых ванн, а также местных и общих масок и обертываний. Грязевые обертывания помогают в борьбе с целлюлитом, растяжками, лишним весом, а также улучшают внешний вид кожи тела. Часто их сочетают с ароматерапией и различными массажами.

Однако помните, что от использования лечебных грязей лучше отказаться, если у человека есть злокачественные новообразования, открытая форма туберкулеза, тяжелые заболевания сердца и индивидуальная непереносимость. Перед косметической процедурой проверьте реакцию кожи на предлагаемый состав средства.

Ваш комментарий: