Все, что нужно знать о чистке лица

К сожалению, воздух мегаполисов наполнен высоким содержанием токсичных и вредных веществ, скоплением выхлопных газов, выбросами в атмосферу различных продуктов химического распада. Как следствие, у многих из нас возникают проблемы со здоровьем, обменом веществ, а также с нашей привлекательностью.

К одной из таких проблем относятся различные высыпания на нашей коже и акне. Для борьбы с ними существует целый ряд методов. Остановимся подробнее на очищении лица.

Чистка лица, как косметическая процедура, не является нововведением и бывает трех основных видов: механическая, вакуумная и ультразвуковая. Однако во многих салонах красоты сейчас встречается и такая процедура, как химическая чистка лица. Рассмотрим эти способы более подробно.

Механический метод очищения кожи

Всем нам известно, что самостоятельное выдавливание прыщей приводит к весьма плачевным последствиям, таким, как пигментные пятна и рубцы, но что делать если руки так и тянутся к проблемному месту? Выход есть, это механический способ очищения. Ее отличие от домашнего способа состоит в том, что процедуру по очищению лица от ненавистных угрей совершает специалист, что является немаловажным фактором, так как дома большинство из нас не могут обеспечить достаточный уровень гигиены и подойти к проблеме комплексно.

Начинается очищение всегда с распаривания лица, затем косметолог, облачив свои пальцы в стерильные салфетки, освобождает забитые поры. Механическая чистка лица весьма эффективна, но в то же время имеет ряд недостатков, одним из которых является тот факт, что после очищения вы будете испытывать болезненные ощущения, а ваша кожа будет оставаться красной еще пару дней после проведения процедуры.

Вакуумная чистка лица

Это куда более усовершенствованный метод. Действует он по принципу всасывания определенным прибором всех загрязнений из ваших пор. Однако любоваться эффектным результатом можно лишь на следующий день, так как еще в течении суток лицо будет оставаться красным и воспаленным.

Химический метод очищения лица

Также весьма серьезная процедура, она не обходится без применения различных химических жидкостей, например, яблочной или гликолевой кислоты. Его цель — глубокое проникновение в слои кожи.

Ультразвуковая чистка лица или пилинг

Является менее травмирующей, в отличие от выше рассмотренных методов, но она также и более поверхностная. Такой метод, прежде всего, направлен на устранение ороговевших клеток, разглаживание незначительных морщин, а также частичное удаление угрей.

Если вы все же решились на чистку лица, вам следует знать, что необходимо внимательно подойти к выбору того или иного метода очищения и прежде, проконсультироваться со своим косметологом.

Ваш комментарий: