Криосауна: плюсы и минусы процедуры

Открытие в Японии 30 лет назад эффекта криотерапии необычайно взволновало поклонников здорового образа жизни. Данное направление стало в их среде популярным и любимым, и их ряды стали неуклонно расти. Криосауна как один из самых эффективных методов использования холода на организм человека получила известность и в нашей стране. И это не случайно, криосауна — это прямой путь к оздоровлению и хорошему самочувствию.

Внешний вид криосауны напоминает вертикальный солярий. Технология проведения процедуры криосауны заключается в кратковременном (не более нескольких минут) комфортном охлаждении кожных покровов тела пониже уровня шеи устремленными потоками из смеси воздуха и азота, при температуре от -1300С до -1800С. Процедура является абсолютно безопасной и всегда проводится под наблюдением специалистов.

Плюсы криосауны

Ярко проявляющийся косметический эффект от посещений криосауны невозможно не заметить, поскольку уже приблизительно пять сеансов позволяют разгладить морщинки, а кожа приобретает упругость, эластичность. Комплексное лечение кожных болезней (угревая сыпь, дерматиты, псориаз, целлюлит) при воздействии холодом позволяет прекратить непоследовательный рост клеток кожи, что, в конечном итоге, подавляет воспалительные процессы, улучшая клеточную структуру тканей. Способствует похудению за счет сжигания подкожного слоя жира.

Кроме косметического эффекта имеются медицинские показания к приему сеансов криотерапии. Интенсивность течения распространенных заболеваний опорно-двигательной системы (ревматизма, остеохондроза, артритов и т.д.), а также травм заметно ослабевает за счет улучшения кровеносного обращения в костных тканях. Применение эффекта холода облегчает и излечивает заболевания женской продуктивной системы, дыхательных путей (имеются противопоказания!).

Удивительным остается факт излечивания от алкогольной зависимости и облегчения состояния при наркотических ломках для пациентов.

Минусы криосауны

Отрицательно сказывается процедура криотерапии на людях с нарушением сердечнососудистой деятельности (инфаркты, инсульты, тромбообразование).

Не рекомендуется находиться в криосауне беременным и кормящим женщинам, онкобольным, а также людям, страдающим заболеваниями мочевыделительной системы.

Страдающим клаустрофобией, а также людям с индивидуальной непереносимостью холода будет крайне непросто находиться в криосауне.

Что бы ни говорилось о «холодной» терапии, криосауна дает лечебный эффект только в случае положительного настроя на саму процедуру!

Ваш комментарий: