Игольчатый «домашний доктор»

Аппликатор Кузнецова является универсальным, безопасным и результативным средством, предназначенным для лечения и профилактики множества болезней. С помощью игольчатого массажера в домашних условиях успешно лечатся такие заболевания, как радикулит, остеохондроз, неврозы.

Также он снимает головную боль, боли в мышцах, улучшает подвижность суставов, сокращает время восстановления функций организма после тяжелых операций, черепно-мозговых травм, травм позвоночника и конечностей, инсультов.

При регулярном использовании аппликатора повышается работоспособность и жизненный тонус, нормализуется сон, обмен веществ. Кроме этого, игольчатый массажер содействует устранению половых расстройств. Также используют его для избавления от жировых отложений и целлюлита.

Каков принцип действия аппликатора Кузнецова?

Металлические или пластмассовые иглы устройства воздействуют на активные точки на коже, связанные энергетическими каналами с внутренними органами. Стимуляция активных точек улучшает микроциркуляцию, положительно воздействуя на вегетативную нервную систему и улучшая обмен веществ в органах и тканях.

Как пользоваться аппликатором Кузнецова:

прижать к поверхности кожи руками;
лечь на аппликатор — для лечения спины и поясницы;
поставить на аппликатор ноги или постоять на нем — для лечения стоп;
прижать аппликатор к коже резиновым поясом, эластичным бинтом или любым подручным материалом (шарфом, платком и т.д.)
Для снятия болезненных ощущений игольчатый массажер накладывают на самую чувствительную зону и прижимают руками к коже на минуту или три. Сила надавливания регулируется индивидуально в пределах переносимой боли. Время воздействия игольчатого массажера ежедневно увеличивается.

Время воздействия зависит от вида заболевания и колеблется от 5 до 30 минут. Если нужно устранить легкую болезненность, то время воздействия — 5-10 минут. Сильная боль, высокое и низкое давление, усиление кровоснабжения, общее расслабление требует более долгой процедуры — 15-30 минут. Например, при головной боли надо прикладывать его к самому больному месту на лбу, висках или затылке. Обычно через 15-20 минут боль проходит. Для получения заметного эффекта применять игольчатый массаж необходимо 2-3 раза в день в течение двух недель.

При остеохондрозе аппликатор Кузнецова накладывают вдоль всего позвоночника и лежат на нем в течение получаса.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника аппликатор Кузнецова является незаменимой вещью. Вполне достаточно ежедневного получасового массажа на воротниковую зону для получения желаемого эффекта. Можно положить игольчатый массажер на подушку или валик под голову.

Вечером после работы попробуйте поместить аппликатор Кузнецова на спинку вашего кресла и посидите минут 15. Вы заметите, что усталость быстро пройдет.

Игольчатый аппликатор замечательно снимает любые боли — головные, мышечные, суставные и даже сердечные!
Большинство людей хорошо переносят игольчатый массажер и не ощущают никаких побочных эффектов.

Противопоказаниями для применения игольчатого массажера являются любые кожные заболевания: бородавки, родинки, любые опухоли, папилломы в месте воздействия аппликатора, воспаление стенок вен с их закупоркой (тромбофлебит).

Игольчатый массажер — предмет личной гигиены, и должен использоваться только одним человеком. Периодически аппликатор Кузнецова необходимо очищать от остатков кожного жира и эпидермиса: его следует замачивать на 1 час в растворе моющего средства, а затем промыть в проточной воде.

Ваш комментарий: