Что делать, когда ничего не хочется делать

У каждого из нас бывают такие моменты, когда наваливается такая лень, что абсолютно ничего не хочется делать. Кажется, что совсем не хватает ни сил, ни энергии на что-либо.. Но если вы не можете найти объяснение своему состоянию, тогда возможно вам помогут эти советы.

Постоянное недосыпание

Все знают, как важен полноценный сон для здоровья, но часто игнорируют.
Необходимо спать столько, сколько нужно вашему организму. Приучите себя ложиться спать пораньше. Не забывайте, что сон до полуночи очень полезен. Один час сна с 21-00 до 22-00 заменяет 3 часа ночного сна, час сна с 22-00 до 23-00 заменяет 2 часа ночного сна. Вот и подумайте, насколько лучше вы отдохнете, если ляжете пораньше.

Правильное питание

Для повышения энергии необходимо исключить из питания или сократить до минимума продукты, содержащие очищенные углеводы: очищенную крупу, картофель, белую муку, сахар, макаронные изделия в/с. Поначалу может показаться, что энергии наоборот поубавилось, но это своеобразная ломка организма. Соберите силу воли в кулак, зато потом получите ощутимый прилив энергии и легкости.

Если необходимо быстро восстановить энергию, съешьте банан. Это плод дает немедленный, значительно поддерживающий заряд энергии часа на полтора.

Вода

Обязательно пейте воду, чем больше, тем лучше. По Аюрведе при хронической усталости советуют на протяжении дня пить горячую воду (не кипяток, а приятно горячую). Каждые полчаса нужно делать глоток горячей воды. Выводятся шлаки и токсины, а как известно, зашлакованность организма является первой причиной хронической усталости.

Утром вместо кофе сделайте себе такой бодрящий энергетик:
стакан очень теплой воды + сок половины лимона + чайная ложка меда. Пить небольшими глоточками, теплым, не ждать пока остынет. Пить натощак за 20-30 минут до еды. Регулярно пейте с утра этот напиток, и от хронической усталости не останется и следа.

Клюквенный морс — очень хороший источник витаминов, энергии, поднимает иммунитет.

Необходимо минимум один раз в день употреблять кисломолочные продукты (актимэль, кефир, йогурт).

Приобретите в аптеке настойку элеутерококка или женьшеня, если вам нужны очень мощные стимуляторы энергии.

Чаще всего такое состояние организма, когда ничего не хочется делать, бывает в конце зимы и может быть связано с авитаминозом. Не забывайте пить поливитамины, с едой невозможно получить все необходимые витамины и минералы.

Физическая активность

Хотя бы 15 минут времени утром нужно уделить для зарядки, прогулки или пробежки.

Кому нравится, займитесь йогой. Достаточно выполнять простые асаны, чтобы изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

Прохладный или контрастный душ с утра тоже очень хорошо бодрит.

Баня (лучше русская с веником) — если посещать один раз в неделю, можно забыть о куче проблем со здоровьем.

Ваш комментарий: