Антикварные японские ширмы

Великолепно вписывающуюся в ваш интерьер, выполненную в любом (не только в восточном) стиле, японскую ширму вы можете купить в галерее. Изящные перегородки с традиционными для Страны восходящего солнца сюжетами широко используют для зонирования помещений, выделения пространства и создания в комнате неповторимой атмосферы.

Мы предлагаем вам приобрести антиквариат, изготовленные прославленными мастерами в XVII-XX веках. Перегородки с потрясающе красивыми изображениями являются очень легкими, поскольку только их каркас выполнен из дерева (обычно — сосны), а внутреннее пространство заполнено почти невесомым материалом — рисовой бумагой, тканью, ротангом, бамбуком, приобрести антиквариат вы можете на сайте http://decovina.com.ua/

Эффектная ширма в японском стиле, приобретенная в галерее, вполне может стать и самостоятельным арт-объектом, привлекающим внимание и не загромождающим помещение. Такая перегородка позволяет с легкостью менять планировку комнаты и на определенное время выделять зоны в ней. С давних времен ширма — это символ тайны, интриги, интереса к происходящему за створками. А современные дизайнеры уверены, что функциональная перегородка с завораживающим изображением позволяет создать по-настоящему стильный и неповторимый интерьер.

Использовать ширмы начали в Китае в VII столетии. Тогда их каркас выполняли из дерева либо бамбука, а створки заполняли парчой, шелком, бумагой. Такая перегородка могла быть не только напольной, но и настольной. В VIII столетии деревянная ширма появилась в Стране восходящего солнца и достаточно быстро стала популярной, поскольку отлично вписалась в лаконичный интерьер. Наиболее распространенными в Японии были двух-, трех- и шестистворчатые перегородки. Их высота составляла в среднем 150-160 см, а длина порой достигала 360 см.

Японские мастера зачастую выполняли ширмы из гампи — очень прочной бумаги, изготовленной вручную, — и со временем превратили их в настоящие предметы искусства. Перегородки инкрустировали перламутром, пудрой, фольгой из серебра и золота, их покрывали лаком и оригинальными рисунками — изображениями цветов, пейзажей, вееров, сюжетов стихотворений. Японские ширмы были украшены картинами знаменитых в то время художников.

Сформировались даже традиции композиционного построения рисунков на перегородке. Ее створки обычно плотно прилегали одна к другой, но художники учитывали то, что изначально ширма представляет собой не цельное полотно, и придавали своей композиции соответствующий характер — ритмический и оригинальный. Мастера строили изображение с учетом того, что смотреть на него будут так же, как при чтении текста: взгляд будет двигаться слева направо и сверху вниз. Кроме того, художники наносили рисунок так, чтобы его было отлично видно человеку, сидящему на полу.

В галерее  вы можете купить деревянную ширму, которая станет подлинным украшением вашего дома. Она компактна и мобильна, декоративна и изящна, а ее рисунок красив и лаконичен. С ее помощью можно моментально преобразовать любое пространство.

Большое помещение ширмой можно разделить на функциональные части: гостиную — на рабочий кабинет и зону отдыха, кухню — на место для приготовления пищи и столовую, детскую — на зону для сна и зону для игр. Использование такой перегородки, к примеру, с изображением кимоно, позволит обозначить границы гардеробной в пределах спальни или прихожей.

Ваш комментарий: