Как защитить волосы от солнца: 5 летних средств

Против пересушивания, ломкости и старения
С началом периода активного солнца разговоры о защите от УФ-лучей не стихают. Дерматологи настаивают, что солнцезащитные средства важно наносить не только на кожу лица, но и на кожу головы и волосы, особенно если вы целый день проводите на открытом воздухе – хоть в городе, хоть в лесу, хоть на пляже.

Доктора подчеркивают, что кожа головы, как и на любых других участках тела, не застрахована от возникновения меланомы. А волосы под воздействием лучей типа А и В становятся сухими, ломкими и тусклыми. Одни дерматологи выступают за средства с химическими фильтрами – они незаметны на волосах, легко наносятся, другие – за то, чтобы втирать санблок в кожу головы, которая так же подвержена облучению, как и другие открытые участки. Истина где-то посередине: лучшая защита от солнца – головной убор (для вдохновения посмотрите на широкополые шляпы Jacquemus), а на волосы можно нанести защитный спрей, который также обладает функцией увлажняющего и антиоксидантного средства.

Coola Scalp & Hair Mist SPF 30

Cпрей содержит комбинацию химических фильтров, которые незаметны на волосах и защищают от лучей типа А и В. Помимо них в состав входит экстракт центеллы азиатской, которая обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами, эфирные масла, пантенол.

Phyto Plage Protective Sun Veil

Ни химических, ни физических фильтров тут нет, это маслянистый спрей, который работает как щит от свободных радикалов и пересушивания волос. В составе – растительные масла и экстракты, которые, помимо создания защитной пленки на волосах, защищают цвет от выгорания.

Moroccanoil Protect & Prevent Spray

Защищает волосы от выгорания, пересушивания и фотостарения благодаря комбинации растительных масел (фирменный компонент Moroccanoil – аргановое масло). Не содержит химических и физических фильтров. Делает волосы более гладкими, препятствует намагничиванию и появлению ненужной «пушистости».

Rene Furterer Solaire Protective Summer Oil

Cмягчающий спрей с химическими фильтрами, который защищает волосы не только от воздействия УФ-лучей, но и от жесткости после купания в хлорированной и соленой воде. Чтобы не утяжелить прическу, рекомендуют наносить его на кончики или нижнюю треть длины. В составе — масло кокоса, абрикосовых косточек, грейпфрута и жасмина.
Institut Esthederm L’Huile Solaire Protective Sun Care Oil for Body and Hair

Защищает волосы и кожу от лучей типа А и В, не содержит спирт и силикон, не смывается водой. Очень удобно, что спрей мультифункциональный – можно наносить и на тело, и на волосы. Помимо защитной функции, увлажняет и смягчает. Помните, что наносить солнцезащитные продукты следует за 20 минут до выхода на улицу.

Ваш комментарий: