Современная гриль зона – простая готовка, вкусная еда и отдых

Грамотно спланированная и правильно организованная зона барбекю превратит ужин в кругу друзей и близких в полноценный отдых на свежем воздухе. Открытая уличная кухня – хорошее решение в теплое время года, но размещение под крышей или навесом решит проблему сезонности, палящего солнца и плохой погоды.

Зона барбекю с газовым грилем

Что нужно для удобства приготовления пищи

Если позволяет количество свободного пространства, то рабочую и поверхность для приема пищи лучше сделать отдельными. Так вы сможете, например, чистить рыбу, не беспокоясь, что за обеденным столом останется неприятный запах. Чтобы не ходить в дом к кухонной раковине для мытья каждого ингредиента, лучше предусмотреть мойку рядом с грилем или рабочим местом.

Гриль-зона – комплексное пространство, поэтому стоит уделить внимание освещению. Как правило, семейные или дружеские посиделки с приготовлением барбекю проходят в вечернее время. Соответственно, кухонный участок должен иметь яркие светильники, чтобы исключить риски некачественной обработки продуктов, порезов и сложностей с отслеживанием процесса готовки. А вот в месте отдыха лучше обустроить мягкое и приглушенное освещение, располагающее к релаксу и общению.

Хороший гриль – залог идеального барбекю

Современное многофункциональное оборудование для зоны барбекю расширяет перечень доступных кулинарных техник. На практичных и надежных грилях марок Napoleon, Bull, Char-Broil, Cane-Line, Quangarden Art и Big Green Egg можно не только жарить шашлыки и стейки, но и запекать, варить, коптить, тушить различные продукты. Они подходят для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд и даже десертов.

Комплексная уличная гриль-зона

Угольные грили придают еде характерный аромат и вкус дымка, а наличие крышки обеспечивает создание оптимального температурного режима, за счет чего продукты не подгорают и не теряют сочности. Большинство моделей оснащаются ящиком для сбора золы, который легко и удобно чистить. Пользователям, не желающим долго возиться с розжигом и поддержанием огня, всегда доступны газовые грили. Их разогрев занимает 5-15 минут, после чего можно сразу приступать к готовке.

Дополнительные аксессуары для гриля:

  • ростер – позволяет запекать птицу целиком;
  • специальный пекарский камень – на нем можно приготовить ароматную пиццу как в ресторане;
  • вок – обеспечивает высокотемпературную обжарку овощей и лапши;
  • термометр – помогает определить готовность продукта, не разрезая его;
  • контейнер для щепы – придает аромат копчения даже при готовке на газу.

Для создания особой атмосферы уюта и умиротворения стоит обратить внимание на грили-очаги. В магазине Grill Point они представлены серией Quan Rolling Kitchen.