Современная гриль зона – простая готовка, вкусная еда и отдых
Грамотно спланированная и правильно организованная зона барбекю превратит ужин в кругу друзей и близких в полноценный отдых на свежем воздухе. Открытая уличная кухня – хорошее решение в теплое время года, но размещение под крышей или навесом решит проблему сезонности, палящего солнца и плохой погоды.
Что нужно для удобства приготовления пищи
Если позволяет количество свободного пространства, то рабочую и поверхность для приема пищи лучше сделать отдельными. Так вы сможете, например, чистить рыбу, не беспокоясь, что за обеденным столом останется неприятный запах. Чтобы не ходить в дом к кухонной раковине для мытья каждого ингредиента, лучше предусмотреть мойку рядом с грилем или рабочим местом.
Гриль-зона – комплексное пространство, поэтому стоит уделить внимание освещению. Как правило, семейные или дружеские посиделки с приготовлением барбекю проходят в вечернее время. Соответственно, кухонный участок должен иметь яркие светильники, чтобы исключить риски некачественной обработки продуктов, порезов и сложностей с отслеживанием процесса готовки. А вот в месте отдыха лучше обустроить мягкое и приглушенное освещение, располагающее к релаксу и общению.
Хороший гриль – залог идеального барбекю
Современное многофункциональное оборудование для зоны барбекю расширяет перечень доступных кулинарных техник. На практичных и надежных грилях марок Napoleon, Bull, Char-Broil, Cane-Line, Quangarden Art и Big Green Egg можно не только жарить шашлыки и стейки, но и запекать, варить, коптить, тушить различные продукты. Они подходят для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд и даже десертов.
Угольные грили придают еде характерный аромат и вкус дымка, а наличие крышки обеспечивает создание оптимального температурного режима, за счет чего продукты не подгорают и не теряют сочности. Большинство моделей оснащаются ящиком для сбора золы, который легко и удобно чистить. Пользователям, не желающим долго возиться с розжигом и поддержанием огня, всегда доступны газовые грили. Их разогрев занимает 5-15 минут, после чего можно сразу приступать к готовке.
Дополнительные аксессуары для гриля:
- ростер – позволяет запекать птицу целиком;
- специальный пекарский камень – на нем можно приготовить ароматную пиццу как в ресторане;
- вок – обеспечивает высокотемпературную обжарку овощей и лапши;
- термометр – помогает определить готовность продукта, не разрезая его;
- контейнер для щепы – придает аромат копчения даже при готовке на газу.
Для создания особой атмосферы уюта и умиротворения стоит обратить внимание на грили-очаги. В магазине Grill Point они представлены серией Quan Rolling Kitchen.