Как организовать мастер-классы рисования в своем городе?
Различные мастер класс киев например по рисованию становятся все больше популярнее. Это отличный способ провести время с пользой и удовольствием. Такие мероприятия могут заменить обычный субботний вечер в ресторане, на познавательный и сытный вечер в кулинарной студии.
Темы и формат мастер-классов.
Мастер-классы могут проходить в формате кулинарной вечеринки, на которую можно созвать близких друзей или компанию коллег и научиться вместе готовить разные блюда. И после вместе сесть и отведать свои кулинарные творения.
• Девичники и дни рождения.
• Романтические ужины.
• Детские мастер-классы.
• Мастер-классы, посвященные отдельным кухням мира.
• Мастер-классы, посвященные одному виду кулинарного искусства (выпечке, шоколаду, мясным блюдам)
После того как определилась тематика, нужно найти подходящее помещение. Можно обзвонить действующие кулинарные студии своего города и предложить вместе сотрудничать. На крайний случай можно провести индивидуальный мастер-класс на своей кухне.
При выборе места, нужно обратить внимание на:
1. Сколько человек комфортно смогут работать.
2. Оптимальная температура (при готовке градус в помещении увеличивается и желательно, чтобы в помещении были кондиционеры).
3. Удобное расположение (вблизи транспортных остановок).
4. Парковка.
Мастер-классы должны учить свою аудиторию в легкой и непринужденной обстановке. Блюда продумывать заранее, чтобы человек смог повторить рецепт самостоятельно на своей кухне. Обязательно позаботиться о распечатанных рецептах, чтобы каждый участник смог взять их домой.
Пример одного мастер-класса по итальянским закускам.
• Тема — итальянские закуски.
• Аудитория — все желающие.
• Место — кулинарная студия «Food-lab».
• Время — суббота с 12.00 — 17.00 часов.
• Количество человек — 8-10 человек.
• Стоимость — 3500 р.
• Позаботится, чтобы у каждого участника было — перчатки, фартук, нож, доска, посуда, полный набор ингредиентов.
• Позаботится о дополнительных бонусах, которые будут завершать мастер-класс. Например, комплимент от шеф-повара в виде десерта. Десерт может продолжать концепцию мастер-класса — итальянский десерт. Или быть совсем другим, но запоминающимся и вкусным.
Мастер-класс нужно правильно анонсировать, а именно указать название мастер-класса, что получать участники после прохождения (сертификаты, рецепты, фотографии), время проведения, продолжительность, что нужно иметь с собой, как добраться.
Если эта тема окажется очень интересной, то в будущем можно основать свою кулинарную студию и обучать всех желающих кулинарному искусству. А также можно будет приглашать знаменитых шеф-поваров в свой город.
Это основные аспекты, которые нужно учитывать при проведении своего мастер-класса. У каждого мастер-класса присутствуют свои нюансы и свой масштаб. Это только примерный план, который можно будет дополнить своими фишками.