Становимся моложе: маска для тела с бананом

Каждая женщина хочет выглядеть отлично, особенно летом. Для того чтобы кожа тела была красивой, упругой и ухоженной, не обязательно ходить по салонам красоты, достаточно просто запастись бананами, так как с них можно сделать отличную маску для тела. Этот экзотический фрукт содержит витамины А и С, которые в значительной степени замедляют процесс старения кожи, а витамины В1 и В2 предотвращают и способствуют исчезновению черных пятен и угрей, а также существенно улучшают состояние кожи. Также в банане есть такие полезные вещества для кожи как бета-каротин и антиоксидант. Витамин РР улучшает цвет кожи, делая ее более яркой и естественной. Содержащийся в банане витамин Е и токоферола ацетат существенно увеличивают иммунитет кожи, защищая ее, от негативного воздействия окружающей среды, и от свободных радикалов.

Витамин К оказывает на кожу коагуляционное воздействие, что значительно уменьшает количество выпирающих сосудов. Также благоприятное воздействие на кожу оказывают калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор, железо и фтор, которые содержатся в банане. Банановую маску не рекомендуется делать тем, у кого есть аллергия на этот фрукт. Других противопоказаний относительно косметического средства в основу которого входит банан нету. Чтобы узнать нет ли у вас аллергической реакции на банановую маску, необходимо ее нанести на внутреннюю часть запястья, так как именно там находится самая чувствительная кожа. Если в течении пятнадцати минут после нанесения маски на запястье вы не почувствовали жжения или зуда, а также отсутствует покраснение кожи, то вам смело можно ее использовать в разных местах тела и даже на лице. Банановую маску прежде всего рекомендуется использовать людям в возрасте со стареющей кожей, или обладательницам сухой и обезвоженной кожи. Банановая маска является отличным средством от пигментных пятен на теле. Также она помогает при нарушениях себорегуляции. Таким образом, банановая маска является универсальным средством, которое помогает справиться с множеством различных проблем. Маска для тела с бананом может быть использована и в профилактических целях. Ее можно применять один раз в неделю. Она придаст коже тела молодость и эластичность.
Маску следует наносить на тело сразу после ее приготовления, так как она очень быстро теряет свои свойства. Для изготовления маски необходимо брать только спелые бананы, но не переспевшие. Для нанесения маски можно использовать спонжи и кисточку. После нанесения маски на проблемные места тела, ее нужно прикрыть марлевой повязкой, которая предотвратит быстрое высыхание смеси, а также усилит процессы увлажнения и питания кожи тела. Прежде чем наносить банановую маску, необходимо очистить кожу, используя лосьон, скраб или гель для душа. Маску для тела из банана нужно налаживать сугубо в проблемных зонах, поверхностными легкими движениями. Смывать маску следует теплой водой через пятнадцать минут. За первые десять минут все полезные вещества из маски кожа впитывает в себя. Следующие 5 минут происходит подпитка кожи. Банановую маску лучше всего делать в фарфоровой или в керамической посуде. Чтобы приготовить питательную маску для кожи тела необходимо смешать один перетертый банан, со столовой ложкой меда, две столовых ложки сливок и чайную ложку корицы. Применять эту маску рекомендуется два раза в неделю. Также маску можно приготовить из половинки банана, апельсинового сока из одной дольки, и одной столовой ложки сметаны. Все ингредиенты нужно перемешать, получив в результате однородную массу.

Ваш комментарий: