Паста для шугаринга в домашних условиях: как выбрать оптимальный способ для новичка?

 

Еще не так давно шугаринг делали исключительно в салоне, но относительно недавно некоторые девушки начали пробовать делать эту процедуру в домашних условиях. О том, как подобрать идеально подходящую пасту для шугаринга, с которой будет удобно работать на своем же теле и с которой не будет так сложно тем, у кого нет опыта в этой процедуре, мы расскажем в нашем материале.

Что нужно знать о консистенции сахарной пасты для шугаринга?

Первое, что стоит учитывать при выборе нужного типа пасты для шугаринга, – это условия, при которых вы будете работать. Температура воздуха в помещении, тепло рук, – это все влияет на состояние средства. Если дома жарко, то паста будет немного подтапливаться и обретать более жидкую консистенцию. Если же дома прохладно, и у вас часто мерзнут руки, то, соответственно, она будет быстрее застывать и становиться тверже.

Типы паст

Все сахарные пасты для шугаринга можно условно поделить на 3 типа: мягкие, умеренные и твердые.

  • Мягкая паста предназначена для удаления волос в бандажной технике. В подогретом до нужной температуры (38 градусов) состоянии, ее консистенция напоминает жидкий свежий мед. Такой продукт подойдет для тонких и средних по жесткости волос. Отлично работает на чувствительных участках тела, воздействует мягко и деликатно.
  • Умеренная паста отлично подойдет для удаления средне жестких и жестких волос, но не на чувствительных участках кожи. Удаляет не только волосы, но и верхние частички эпидермиса. Если вы вдруг растопите такую пасту больше, чем надо, вы можете просто подождать, пока она остынет до нужного состояния либо же просто продолжить удаление волос в бандажной технике.
  • Твердая паста по консистенции напоминает карамель. С ней может быть затруднительно работать новичку, но мастера, которые приловчились к такому продукту, часто считают его самым удобным. Твердая паста отлично справляется с жесткими волосами, как у женщин, так и у мужчин.

Самая простая для освоения паста – умеренная. При правильном применении, она и не растекается, и не является слишком густой, поэтому у вас получится равномерно распределить продукт по коже и потом с легкостью его снять. А легкость при нанесении очень важна, когда нужно удалять волосы таким способом впервые, и у вас еще нет той ловкости, как у мастера.

Совет. Даже если вы не планируете постоянно ходить в салон к мастеру, первую процедуру лучше все-таки доверить профессионалу. Вы не только увидите все особенности проведения шугаринга, но и получите качественное удаление всех ненужных волос, да и поддерживать такой эффект дома будет гораздо легче.

Широкий ассортимент паст для шугаринга – на сайте интернет-магазина LadyShop (https://ladyshop.ua/dlya-tela/jepiljacija-i-depiljacija/shugaring.html).

Ваш комментарий: