Зависимость рациона питания от цвета глаз

Некоторые иридодиагносты говорят, что рацион следует выстраивать в зависимости от цвета и структуры радужной оболочки глаз.

Так, люди с черными и темно–коричневыми глазами с гладкой радужкой обладают исключительной способностью сохранять энергию. Им достаточно есть «редко, но метко». Только не всухомятку! Супы, соусы, жидкие каши и похлебки – вот оптимальная консистенция для темноглазых. Продукты должны быть светлыми.

После еды следует отдохнуть в «позе философствующего гедониста», то есть, сидя, откинувшись назад с заведенными за затылок руками. По мнению специалистов, «аккумуляторам» очень полезно периодически воздерживаться от пищи. Это улучшает обмен веществ и препятствует развитию болезней, к которым темноглазые имеют склонность — гипертония, варикозное расширение вен, атеросклероз.

Обладатели светлых глаз – серых, голубых, зеленых с радиальной структурой радужки – отличаются повышенной энергоотдачей. У них калории сжигаются быстрее, чем поступают! Их цвет провианта – темный и яркий. Еда должна быть максимально разнообразной с минимумом ограничений, светлоглазым не рекомендуется только кофе. Голод «живчикам» противопоказан!

Для улучшения обмена веществ и вообще для оздоровления специалисты советуют позволить воцариться на столе репчатому луку. Этот овощ сведет к минимуму риск развития язвы желудка, диабета, неврозов и панкреатита – болезней, характерных для светлооких людей. Интересно, что для улучшения работы всех систем организма можно практиковать два–три глубоких наклона вперед после каждой трапезы.

Особы с карими и зелено-коричневыми глазами с волокнистой структурой радужки относятся к переходному типу. Для их пищеварительного «поведения» характерна гипервыносливость. Она выше, чем у темноглазых, но энергичности им явно недостает. Придерживаясь принципа «микс», можно составить оптимальный рацион питания.

Блюда, предназначенные для первого типа, следует обогащать острыми специями, а продукты, идеальные для второго типа, готовить в виде пюре, соусов и кремов. Не нужно изнурять себя постом. Один – два дня – вот допустимый срок голодания, направленного на очищение кишечника и восстановление работы пищеварительного тракта.

Ваш комментарий: