Уникальное лекарство — березовый сок

В период набухания почек и до появления первых клейких листочков березы начинают «плакать». Выделяющийся березовый сок, является уникальным лекарством от многих недугов.

Березовый сок содержит большое количество витаминов и минералов, микроэлементов, в том числе и железо, поэтому он показан при анемиях.
Если смешать березовый сок в равных долях с яблочным, морковным или свекольным соком получается очень эффективное средство, повышающее гемоглобин. Принимать по 50 мл за 15 мин до еды 3 раза.
При онкологических заболеваниях народная медицина рекомендует смешать 2 части этого целебного напитка с 2 частями травы тысячелистника, 2 частями морковного сока, 1 частью травы болиголова, 1 частью зверобоя и 1 частью травы таволги вязолистной. Принимать по 1 столовой ложке утром натощак, запивая молоком, и по 1 стол. ложке на ночь, запивая молоком.
При изжоге и гастритах с пониженной кислотностью, дискинезией желчных путей березовый сок принимается по 50 мл в чистом виде за полчаса до еды.

Также березовый сок эффективен для профилактики обострения язвенной болезни, при метеоризме и хроническом воспалении поджелудочной железы.

При гипертонической болезни с высокими показателями артериального давления, сопровождающей отеками, болями в сердце головной болью и головокружением пол стакана сока березы 2 раза в день действует, как мягкое мочегонное средство, выводящее из организма излишки влаги.
Мочегонная функция природного сока в купе с противовоспалительным действием позволят рассматривать березовый сок, как хорошее средство при артритах и артрозах, подагре, ревматизме, варикозной болезни ног, трофических язвах. В этом случае сок употребляют по 50мл в чистом виде 3 раза в день за полчаса до еды. Эффект терапии усиливается, если натощак и перед сном выпивать по стакану теплого молока.

При бронхите, воспалении легких также можно употреблять березовый сок: 75-100мл 2 раза в день.
При простудных заболеваниях (фарингит, ларингит) и при ангине полезно натощак и после каждого приема пищи полоскать им горло.
При кожных заболеваниях любого типа, в т.ч. грибковых, березовый сок применяют в виде примочек, промываний, компрессов, одновременно принимая во внутрь по 75-100 мл. до еды и на ночь.
При заболеваниях почек, наличии песка или небольших камешков — березовый сок применяют натощак по одному стакану.
При мочекаменной и желчекаменной болезни березовый сок нужно принимать с осторожностью, т.к. он является очень сильным «камнегонным средством».
При сниженном иммунитете показан березовый сок, смешанный с молоком и небольшим количеством крахмала.

Ваш комментарий: