Расширение кровеносных сосудов

Зима – это прекрасное время года, переход из теплого помещения на холод чудесно тонизирует кожу и вызывает прилив крови к коже лица… Так утверждают косметологи… Однако, уважаемые эксперты в области красоты забывают добавить, что у людей с тонкой и чувствительной кожей от такого прилива крови могут появиться на лице не совсем уместные розочки — так называемое расширение кровеносных сосудов. Явление это крайне неприятное, особенно если вы – блондинка. У брюнеток лопнувшие капилляры менее заметны.

Красные прожилочки, которые вдруг появляются на щеках и на крыльях носа зимой – это лопнувшие сосуды, которые не выдержали контраста тепло-холод.
Но можно сделать так, чтоб риск их появления был минимален. В особо сильные морозы или ветреную погоду кожу нужно будет тщательно «одеть». Для этого, утром протрите лицо тоником и нанесите жирный крем, лицо припудрите. Вечером, сняв макияж, обязательно нанесите увлажняющий крем, обогащенный эфирным маслом лимона и витамина Е. Эфирное масло лимона отбеливает и подпитывает кожу витамином С, а витамин Е делает ваши сосуды более «пластичными». Так же сосуды можно «тренировать» — в течение года по утрам устраивать контрастные процедуры: кожу лица по утрам умывать теплой водой и протирать кубиком льда. Процедуру повторять 3-4 раза. Так же очень полезно употреблять продукты богатые витамином РР, его много в зеленом чае, черном хлебе, диком рисе, печени, яичном желтке, молоке, рыбе и бобовых. Можно приготовить и обогащенный чай в домашних условиях: 2 столовые ложки хвоща залить стаканом кипящей воды, настоять, процедить и пить теплым в течение дня. Его же можно использовать в качестве компрессов, особенно там где «розочки» наиболее заметны.

Расширение кровеносных сосудов могут спровоцировать алкоголь, слишком жаркая баня, спиртовые лосьоны, острая и пряная пища, нервное напряжение – то есть все то, что вызывает прилив крови.

Ваш комментарий: