Правильный уход за волосами сегодня или никогда

Ну почему волосы имеют обыкновение редеть, сечься, становиться сухими и ломкими, слишком быстро засаливаться?! И вообще — портиться. Их хочется драть расческой, когда торопишься (ведь они не соизволят сразу же гладко проскользнуть меж зубьев расчески!), их хочется скрутить в тугой хвост, чтобы они не мешали, не лезли в лицо. Иногда хочется постричься. Наголо. В мыслях, конечно. И сразу же представить себе, как за секунды вырастают прекрасные здоровые волосы.

«Пофантазировала — и хватит. Нечего себе душу рвать. Все равно что-то делать придется — ведь красивой-то быть ХОЧЕТСЯ», — вернувшись на землю, вы снова посмотрели на себя в зеркало, провели рукой по волосам, приподняли их… Эх, если бы так, в одно мгновенье их стало раза в два, нет, лучше в четыре больше… Или они выросли бы сантиметров на 20… Или стали вьющимися, но без химии. А главное — красивыми, блестящими. И именно сразу. Подумав об этом, вы с энтузиазмом берете в руки очередную книгу или брошюрку «Как стать неотразимой», листаете ее минут 20 и с готовностью… откладываете ее в сторону, дав себе обещание «завтра же начать».

Не смейтесь. Этот сценарий пройден каждой из нас, и не один раз. Именно по этой причине мы не питаем особых иллюзий на счет того, что размещенная здесь информация сделает из золушек королев. И в то же время, не хотелось бы повторяться, что это полностью зависит от вас. Ведь все очень серьезно, и правильный уход волосам просто необходим, иначе вам в самом деле может понадобиться парик. Со своей стороны мы постарались предусмотреть наши — человеческие — возможности, и хотим предложить вам не читать все подряд, а выбрать в оглавлении актуальную для вас тему. Давайте попробуем для начала ограничиться тем минимум, который для вас реально может оказаться полезным, а главное, которым вы действительно сможете воспользоваться без ущерба для вашего бюджета.

Основное правило: не бросать. Начали что-то делать, продолжайте хотя бы месяца два. А потом уже сможете оценить, стоило оно того, или нет. Чем более «природный» рецепт, тем больше времени ему надо, чтобы подействовать. Но держится он, надо отдать должное, гораздо дольше «химических». Есть, конечно несколько нюансов. Например, какими бы замечательными целительными свойствами для волос не обладали лук и чеснок, действие их на окружающих вам может стоить дороже (в зависимости от ситуации и времени, конечно же). Поэтому, пытайтесь подбирать средства так, чтобы получить от них максимальный эффект при минимальных побочных. Например, совсем игнорировать тот же чеснок не стоит — он, действительно, может сыграть вашим волосам неплохую службу. Просто для его применения выберите соответствующее время. И так же со всем остальным.

Что касается использования трав, — здесь вам поможет только аптека. Самим заниматься собирательством мы бы не рекомендовали. Да, есть люди знающие, но, по большей части, мы — люди цивилизации. И не стоит самим делать то, что лучше смогут сделать другие. Поэтому, купите все необходимое в аптеке и… приступайте! Мы вас будем поддерживать. Виртуально:).

Ваш комментарий: