Польза воды для здоровья

Ничто живое на земле не может существовать без воды. Лишение воды для человека опаснее лишения пищи. Человек без пищи может продержаться месяц, а то и больше, а без воды не может прожить даже недели. Вода занимает второе место по значимости после кислорода для человека.

Наш организм на 70% состоит из воды. Вода регулирует практически все процессы, происходящие в нас.

При обезвоживании организма на 1-2% у человека уже появляются головная боль, тревожность, усталость,
при потере 4-5% жидкости появляется головокружение, слабость,
при 6-8% обезвоживания наблюдается полуобморочное состояние,
при 10% — начинается гибель клеток.
В среднем 2,5 литра воды ежедневно выводится из организма человека с мочой, потом, дыханием, калом. Вместе с жидкостью теряются необходимые минералы и микроэлементы.

Если человек не имеет возможности постоянно восполнять потерю жидкости, развивается обезвоживание
Любой организм производит отходы своей жизнедеятельности, от которых необходимо избавляться. Если этого не происходит, отходы, остающиеся в теле, становятся ядовитыми, образуются токсины, отравляющие организм.

Если организм хронически недополучает воды, в нем накапливаются токсины, снижается иммунитет, нарушается обмен веществ. Организм ослабевает, снижаются его защитные силы, появляются болезни, которые усугубляются приемами лекарственных средств.

Существует очень много различных недомоганий, которые люди относят к возрасту, усталости или болезни, тогда как на самом деле все они являются причиной недостатка воды в организме. Вода способна вывести из организма шлаки и токсины, избавить от лишних жировых отложений, омолодить весь организм, придать коже тонус, нормализовать обмен веществ.

Если ваша моча стала темной, а затем мутной — это первый сигнал о нехватке воды в организме
Употребление воды в недостаточном количестве ускоряет процессы старения организма
В основе старения — нехватка жидкости в клетках организма.
Поэтому секрет сохранения молодости тела заключается в том, чтобы пить воду хорошего качества, в нужном количестве.

Если правильное питье войдет в привычку, то симптомы хронического обезвоживания исчезнут уже через месяц.
Вода насыщает человеческие клетки влагой, что положительно сказывается на здоровье кожи и внешнем виде человека. Наблюдения врачей показали, что при достаточном питье кожа разглаживается, а через месяц лицо выглядит более свежим и здоровым. Также исчезают головная боль, усталость, раздражительность.

Регулярное употребление воды способствует успеху любой диеты для похудения
Вода участвует во всех химических реакциях, связанных с обменом веществ. Правильный питьевой режим поможет избавиться от лишних килограммов и наладить метаболизм.

Какое же количество воды считать достаточным? Какую воду стоит пить и когда?
Не стоит ориентироваться на чувство жажды. Когда во рту все пересохло и появилось нестерпимое желание попить — это уже сигнал о начале обезвоживания организма… Суточной нормой требуемой воды принято считать 30 мл на каждый килограмм веса. При физических нагрузках, в жаркую и холодную погоду, при приеме витаминов, минералов и других добавок к пище количество выпиваемой воды необходимо увеличить.

Воду нужно пить за полчаса до еды и через 1.5-2 часа после еды. Пить воду во время еды не рекомендуется для хорошего пищеварения. За полчаса до завтрака нужно выпить стакан воды, а лучше два, чтобы запустить обмен веществ.

Чай, кофе, соки, сладкие газировки — это еда! Для питья лучше всего подойдет структурированная вода. Если вода из под крана, то только фильтрованная. Можно пить минеральную воду без газа и бутилированную, которая выпускается в тарах различного объема.

Ваш комментарий: