Победите простуду с помощью сладкого перца

Вовсе не обязательно объедаться цитрусовыми, чтобы получить необходимый заряд витамина С. Сладкий перец наполнен этим проверенным временем сверхмощным оружием против простуды.

В настоящее время ни у кого уже не вызывает сомнения тот факт, что витамин С может уменьшить продолжительность и тяжесть заболевания. Более того, считается, что он способен снимать воспаление носовых проходов.

Употребление в пищу сладкого перца позволяет в десятки раз увеличить ежедневную дозу этого удивительного витамина, так благотворно влияющего на наш организм. Другие овощи, бесспорно, также хороши, например брокколи и цветная капуста, но сладкий перец превосходит даже их. Содержание витамина С в одном желтом перце достигает целых 350 мг, в то время как красный перец содержит 225, а зеленый — 106 мг витамина С.

Очень важно во время болезни в течение дня съедать несколько блюд, богатых этим витамином. Известно, что витамин С растворим в воде, а это означает, что он не накапливается в организме и нам постоянно требуется пополнять свой организм этим ценнейшим витамином.

Апельсины и грейпфруты представляют собой хорошую порцию витамина С на завтрак, но попробуйте сладкий перец на обед и ужин. Сырой перец гарантирует наибольшую дозу витамина С, но если его подогреть, то высвобождается другое великолепное средство борьбы с простудой — антиоксидант бета-каротин.

Если вы вынуждены работать во время болезни, возьмите с собой к обеду запеканку, которая легко готовится, и рецепт которой приведен ниже. Она содержит красный перец и помидоры, чтобы обеспечить вас нужной для борьбы с простудой дозой витамина С, а также другие поддерживающие иммунитет продукты.

Запеканка из болгарского сладкого перца к ланчу

1/2 стакана крепкого бульона
1/2 стакана толченых зерен пшеницы
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
4 нарезанных сливовидных помидора
2 сладких красных перца, нарезанных длинными полосками
1/4 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 чайные ложки сушеного тимьяна (чабреца)
1 чайная ложка измельченного зеленого лука

В литровой кастрюле нагрейте бульон до кипения, добавьте пшеницу и чеснок. Накройте крышкой, снимите с огня (пшеница не должна вариться) и дайте постоять 20 минут или пока не впитается жидкость. Взбейте содержимое кастрюли вилкой и перелейте в большую миску. Добавьте помидоры и перец. Перемешайте.
В чашке хорошенько смешайте уксус, масло, тимьян и лук. Вылейте в миску и перемешайте.
Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде.
Оно рассчитано на четыре порции.

Ваш комментарий: