О полезных свойствах кефира

Кефир — довольно популярный кисломолочный продукт, источник белка и кальция, не имеющий противопоказаний и полезный для тех, кто заботится о своем здоровье. Название его происходит от турецкого слова «keif», что означало — хорошее самочувствие, здоровье. Чем же так полезен этот кисломолочный напиток?

Кальций
В 175 мл напитка содержится около 20% от рекомендуемой дневной нормы кальция, минерала, который очень важен для здоровья костей и зубов.

Пробиотики
Кефир является источником пробиотиков (живых организмов, полезных здоровых бактерий), которые живут в нашем пищеварительном тракте. Данные организмы способны помочь в прекращении роста и развития вредных бактерий и улучшить иммунную систему. Это – кисломолочный напиток с наличием от десяти до двадцати различных видов бактерий и дрожжей.

Триптофан
Триптофан — это одна из важных аминокислот, известная своим успокаивающим действием, в большом количестве содержится в составе продукта. Если выпить кефир на ночь, это улучшит флору кишечника и укрепит сон. Указанная аминокислота имеет релаксирующий эффект.

Пищеварение
Исследования показывают, что кефир улучшает усвоение лактозы. Кроме того, напиток является эффективным в предотвращении и лечении некоторых недомоганий желудочно-кишечного тракта.

Белки
Кефир является отличным способом, чтобы добавить больше белка в свой рацион, причем без лишних калорий. Одна порция чистого, нежирного напитка имеет менее 100 калорий, но в то же время обеспечивает 10,5 г белка, которые могут помочь вам чувствовать себя более сытыми без потребления жирной еды.

Витамин B
Кефир является важным источником нескольких витаминов данной группы, которые имеют существенное значение для общего состояния здоровья и правильного функционирования организма. Он содержит витамин В12, который необходим для крови и нервной системы, и В1 (также известный как тиамин), который необходим для поддержания стресса под контролем. Кроме того, кисломолочный напиток содержит биотин, витамин В, который помогает нашему организму поглощать другие витамины данной группы.

Kefiran
Kefiran представляет собой полисахарид в составе кефира, ученые связывают его с понижением холестерина и кровяного давления.

Сахар
В магазине можете найти виды кефира, содержащие различные ароматические добавки, такие как ваниль или фруктовые ароматизаторы (фруктовый йогурт). Однако недостатком их является то, что они содержат значительное количество сахара. Полезнее купить простой кефир и сделать его самостоятельно натурально ароматизированным — добавить любые фрукты, и вкус будет более насыщенным (особенно рекомендуется добавлять любые ягоды).

Фосфор
Фосфор выступает вторым максимально распространенным минералом в организме, он содержится в значительном количестве только в кефире. Это хорошая новость, потому что фосфор, необходимый для поддержания нашего организма, использует углеводы и белки для роста клеток и энергии.

Ваш комментарий: