Угловые кухни

Гарнитур для кухни стоит подбирать с большим вниманием, ведь кухня — это то место, в котором собирается вся семья, часто приходят друзья, а хозяйка проводит в этом помещении много времени. По многим причинам здесь должно быть уютно и комфортно.

Особенности углового гарнитура
В соответствии с названием угловая кухня устанавливается вдоль двух стен с общим углом. Такое расположение очень удобное, так как хозяйке комфортно готовить еду — все необходимые элементы в шаговой доступности.

Если помещение не позволяет установить вдоль двух стен ярусы со шкафами, можно немного видоизменить гарнитур. Например, в качестве одной из стен для размещения гарнитура использовать стену с окном, вдоль которой разместить столешницу или барную стойку. При таком расположении не будет возможности поставить в этом ряду кухонную утварь. Плюс такого расположения — экономия пространства, ведь можно не устанавливать отдельный обеденный стол.

Особенностью угловых гарнитуров является установка мойки в самом углу. Такое размещение связано с расположением водопроводных, канализационных труб. Подключить мойку в таком месте не составляет сложности. Напольные шкафы скроют от посторонних глаз неэстетичные трубы. Рядом с мойкой можно установить стиральную, посудомоечную машинки. Изобилие вариантов и стилей можно посмотреть на сайте Kvadratura.ua

В состав угловых гарнитуров обычно входят напольные, навесные шкафчики. Цель таких наборов — максимально организовать пространство, сделать кухню не только красивой, но и функциональной.

Преимущества угловых наборов
Во все времена угловой гарнитур был популярным. И сегодня он пользуется большим спросом, благодаря своим достоинствам:
угловые наборы очень компактные. Их можно устанавливать не только в просторные помещения. Для небольшой площади производят гарнитуры, у которых навесные ящики имеют форму, вытянутую вверх;
в угловой кухне две рабочей поверхности, поэтому площадь, которую можно использовать с пользой, увеличивается;
угол используется максимально, так как в угловые шкафчики устанавливаются современные приспособления;
угловой гарнитур позволяет обеспечить максимальное естественное освещение рабочей зоны, ведь есть возможность одну сторону гарнитура установить у стены;
с таким гарнитуром легко создать треугольник «холодильник-печка-мойка», именно такое расположение техники считается наиболее удобным для кухни.
Таким образом, угловые кухни — вариант интерьера, с помощью которого можно правильно и удобно обустроить помещение.

Ваш комментарий: