Виды детских кроватей: какую выбрать

Источник фото: http://it-mactep.ru

С появлением ребёнка в доме родители начинают размышлять о том, какую кровать купить. Кто-то готов покупать конструкции на 2-3 года, а кто-то планирует эксплуатировать кровать до тех пор, пока ребёнок не закончит школу. Так какую же модель выбрать? Давайте об этом и поговорим.

Классические модели

Это конструкции прямоугольной формы на четырёх ножках. Для обеспечения безопасности ребёнка оснащается защитным барьером. Подходит для детей, возраст которых до 10 лет. Модели имеют два дополнительных ящика, куда можно сложить детские игрушки и некоторые вещички. Что касается цветовых решений, можно приобрести изделие любой расцветки.

Детские кровати-домики

Детская кровать-домик — удобная, практичная и привлекательная. Бывает в двух вариантах — одно- и двухъярусная. Она может быть использована как для одного, так и для двух детей. Если в вашей семье один малыш, верхний ярус можно использовать как игровую зону.

Стандартные модели состоят из основания, стен и крыши. Если проявить максимум фантазии, можно заказать различные варианты. Мальчишкам наверняка понравится, если их спальня будет в виде беседки или походной палатки. Девочки отдают предпочтение моделям, которые напоминают сказочные замки или кукольные домики.

Кровать-трансформер

Хочется сказать, что такие модели имеют высокую стоимость, но если в доме минимум места, то кровать-трансформер — отличный вариант. Конструкция обеспечит вашего малыша не только спальным местом, но и другими функциональными элементами. Здесь есть всё: место для настольных игр, ящики для одежды и полочки для игрушек.

Основной плюс конструкции — возможность «расти» вместе с вашим малышом.

Двухэтажные кровати с рабочим местом

Если ребёнок ходит в садик или в школу, ему наверняка понадобится место для занятий. В таком случае можно купить двухэтажную кровать с рабочим местом. Это очень удобный вариант, который позволяет сэкономить квадратные метры.

Выбирая двухъярусные модели, важно следить за тем, чтобы конструкция была прочной и надёжной. Во время подъёма на второй этаж изделие не должно шататься или скрипеть.

Цветной вопрос

При выборе кроватей важно обращать внимание на пол детей. Девочки предпочитают светлые и яркие оттенки. Например: белый + салатовый; розовый + фиолетовой; оранжевый + бежевый. Мальчикам же нравятся более тёмные оттенки: синий, зелёный, серый, коричневый…

Как видите, современный производитель предлагает различные виды кроватей. Ваша задача — посоветоваться с ребёнком (если это возможно) и выбрать подходящий вариант.

Ваш комментарий: