Главные ошибки при выборе встраиваемой кухонной техники

При обустройстве кухни, особенно малогабаритной, важен каждый сантиметр полезной площади. Значительно сэкономят место встраиваемые агрегаты.

Где покупать встраиваемую технику?

Квалифицированный мастер по ремонту бытовой техникиЭто может быть покупка в специализированном магазине бытовой техники. Придя в салон, покупатель может выбрать подходящий по размеру и характеристикам товар. Здесь продавец-консультант расскажет о бренде, его продукции, плюсах и минусах, даст советы по выбору. Естественно, он в первую очередь настроен на продажу товара, а уже потом на помощь покупателю. Поэтому прежде, чем идти в магазин, стоит изучить виды техники, производителей, отзывы о них, комплектацию и прочее.

Можно сделать заказ в интернет-магазине. В этом случае выбор будет больше, но ожидание доставки может оказаться длительным. К тому же нет возможности «потрогать руками» приобретаемый товар. Главное – не торопиться покупать технику в салоне, в котором заказываете кухню (зачастую мебельщики торгуют вытяжками, варочными панелями). Производитель гарнитуров, скорее всего, предложит то, что подойдёт под стандартные проёмы, без учёта технических характеристик. И конечно, в мебельном салоне все обойдется дороже.

Габариты техники или все же ниши для встраивания

Ниша для встраивания – это расстояние от горизонтальных и вертикальных плоскостей гарнитура, предназначенное для установки каких-либо аппаратов. Важно знать, что и гарнитуры, и техника имеют собственные стандартные размеры. Изменить габариты мебели возможно, а вот бытовых приборов – нельзя.

Производители в описании к технике указывают установочные размеры – на них и нужно ориентироваться при заказе гарнитура. Поэтому, проектируя кухонную зону, лучше сначала определиться с техникой, которая будет туда устанавливаться, в идеале выписать её габариты, установочные параметры, узнать о том, на каком расстоянии от неё должны расположиться коммуникации (слив, вода, электричество). Применение удлинителей не допускается, а электрические шнуры, например, у холодильников, довольно короткие.

Техника только одного бренда

Стремясь к единому облику кухни, хозяйки покупают приборы одного бренда. Зачастую магазины предлагают акции на покупку – купи одно, получи скидку на второе от этого же производителя. Такой подход оправдан, если:

  • акция настоящая – посчитайте свою выгоду, узнайте цены на аналогичный товар у других продавцов, может оказаться, что это фикция, и выгоды нет;
  • приборы подходят по функционалу, техническим характеристикам, размерам;
  • покупатель – приверженец конкретной фирмы, считает её лучшей;
  • этот бренд хорошо распространён, комплектующие и запчасти легко достать по невысокой цене – не будет проблем с ремонтом.

Многофункциональность приборов: за и против

Сейчас популярно совмещение функций: микроволновки получают режим духовки, гриля, духовые шкафы могут работать как пароварки, микроволновки. Хорошо это или плохо?

Существенный плюс – экономия места, так как это избавляет от необходимости покупать много приборов – достаточно приобрести один многофункциональный. Минусами является то, что такая техника дорогая, слабо распространена, ремонт затратный, запчасти достать сложно.

Преимущества и недостатки встраиваемой техники

На самом деле, встроить можно практически всё. Сейчас встраивают не только холодильники, духовки, но и кофеварки, пароварки.

Достоинства встроенной техники:

  • экономия места;
  • возможность спрятать всё за единым фасадом, выдержав стилистику;
  • отсутствие зазоров, щелей между техникой и мебелью;
  • лёгкость уборки – под аппаратами и в зазорах не скапливается грязь.

Недостатками являются ограниченный выбор, сложность ремонта – для этого нужно разобрать гарнитур, вынуть прибор.

Встраивать технику не всегда оправдано – современные модели выглядят стильно, привлекательно, имеют большую вместимость. Некоторые стили не приемлют встраивания (кантри, шебби).

Сложность ремонта

Ремонт бытовой техникиОтремонтировать встроенную технику – нелёгкая задача, справиться с которой может только профессионал. Всё дело в сложном демонтаже прибора, особенностях его подключения к коммуникациям. Кроме того, вся встраиваемая техника имеет электронный чип-программатор, проверка которого в домашних условиях невозможна.

Это дорогостоящий ремонт, доверять «мастерам на час» в этом вопросе не стоит – можно потерять деньги, время, окончательно испортить прибор. Для ремонта винничанам стоит обратиться в крупную, хорошо зарекомендовавшую себя фирму, например, сюда: http://vinnica-remont.com.ua. Мастер выедет на место, демонтирует прибор, оценит его состояние, отремонтирует. В случае необходимости проведёт замену рабочих частей или узлов на новые. При этом запчасти поставит только новые, оригинальные. Фирма осуществляет ремонт с гарантией до года, поэтому можно быть уверенным в его качестве.

Ваш комментарий: