Особенности выбора женской верхней одежды

С наступлением холодного времени года перед каждой женщиной остро встает вопрос о подборе подходящей верхней одежды. Сегодня в продаже представлен огромный выбор вариантов изделий, различающихся между собой по особенностям кроя, материалам, наличию и составу утеплителя, дизайну, цветовой палитре. Это позволяет каждой представительнице прекрасной половины человечества подобрать верхнюю одежду, в полной мере отвечающую ее вкусовым предпочтениям и потребностям. К примеру, на мягкую весну и раннюю осень можно купить джинсовую куртку, на морозную зиму — утепленный пуховик. О других особенностях выбора изделий читайте в этом обзоре.

Ассортимент

В настоящее время широкое распространение получили следующие разновидности верхней одежды:

  • Утепленные куртки. Они могут изготавливаться как из совсем легких эластичных тканей, рассчитанных на не очень холодную погоду, так и из функциональных материалов с высокими теплоизоляционными свойствами, позволяющими их носить в условиях сурового климата.
  • Кожаные и джинсовые куртки. Они выглядят стильно и в выгодном свете представляют женскую фигуру. Чаще всего модели имеют укороченный крой или длину до середины бедра, могут украшаться заклепками, металлизированными деталями, декоративными потертостями и прорезями.
  • Парки. Изделия выступают отличным вариантом верхней одежды, рассчитанной на повседневные выходы. Они имеют свободный прямой или трапециевидный крой, различную длину (наибольшей популярностью пользуются модели до колен) и расцветку. Чаще всего для составления образов в стиле casual выбирают парки универсального серого, коричневого, черного или темно-синего оттенков, которые хорошо сочетаются с любой одеждой базового гардероба. Изделия визуально вытягивают силуэт, комфортны в использовании и не стесняют движений. Модели с кулиской на талии и/или подоле делают фасон более женственным и создают дополнительную защиту от попадания ветра во внутреннее пространство.
  • Пуховики. Такие изделия подходят для ношения в морозную зиму, отличаются практичностью, удобством в использовании, малым весом, разнообразием модельного ряда. Для защиты от холода подойдут удлиненные пуховики с качественным теплоизолирующим наполнителем. В роли последнего выступают пух и перо водоплавающих птиц, гипоаллергенный полиэстер или другой синтетический аналог. Чтобы обеспечить надежную защиту от воздействия холодного воздуха, швы у пуховиков должны быть аккуратно прошиты и проклеены.
  • Пальто. Эти изделия имеют более строгий вид, позволяющий носить их с одеждой как базового повседневного, так и классического делового гардероба. Для их пошива чаще всего используют плотные хлопковые и шерстяные ткани (драп, кашемир, твид), которые хорошо держат форму и обеспечивают защиту от холода. Изделия могут быть одно- или двубортными, свободного или приталенного силуэта, укороченного или удлиненного кроя.
  • Ветровки. Традиционно изделия такого плана изготавливаются из водоотталкивающих тканей без утеплителя, оснащаются цельноразмерной молнией спереди, вместительным капюшоном и удобными карманами по бокам. Благодаря свободному крою в них комфортно передвигаться по городу и решать свои ежедневные задачи.

Материалы

Условно все модели верхней одежды можно поделить на две большие категории: зимние и демисезонные. С учетом погодных условий подбираются оптимальные материалы для того или иного изделия.

Так, в период межсезонья важными характеристиками для верхней одежды становятся водостойкость, грязеотталкивающие и ветронепроницаемые показатели. С такими задачами хорошо справляются современные мембранные ткани. Они обеспечивают отвод влаги с поверхности кожи на наружный слой, где она впоследствии испаряется. В такой одежде комфортно и тепло без ощущения парникового эффекта. Это позволяет использовать изделия для повседневной носки, занятий спортом и активного отдыха.

В сильные морозы на передний план выступают теплоизоляционные свойства. Их обеспечивает слой наполнителя, которого в зимней одежде должно быть не менее 200-400 г/кв.м. Современные синтетические материалы по своим эксплуатационным свойствам ничем не уступают натуральному пуху и перу. Поэтому если у вас аллергия на них, рекомендуется подбирать модели с наполнителем из синтепона или полиэстера (более бюджетный вариант), изософта, холлофайбера. Последние два материала обладают повышенными теплосберегающими свойствами, имеют малый вес, хорошо переносят машинную стирку, быстро сохнут и не деформируются в процессе использования.

Приобретать стоит качественную верхнюю одежду от проверенного производителя, такого как, например, «Мила Нова«. Продукция отличается разнообразием модельного ряда, гибкой ценовой политикой, гарантийными обязательствами.

Ваш комментарий: