Выбор премиальной душевой системы летом 2020

Возможность расслабиться после тяжелого рабочего дня — важный фактор, который словно магнит тянет нас домой. Для большинства людей релакс почему-то ассоциируется исключительно с ванной, но так бывает до того момента, когда они не попадают под струи качественной душевой системы. Сразу в памяти возвращаются те счастливые минуты из детства, когда мы с радостью бегали под дождем и ловили его теплые капли.

Состоит душевая система из таких компонентов:

  • Верхний душ. Ключевой элемент, представленный лейкой большого размера и режимом Rain. Благодаря ему водный поток обрушивается сверху крупными каплями, напоминающими дождевые. Чем больше диаметр лейки, тем более реалистичный эффект. Тем ни менее, при выборе размера верхнего душа стоит брать во внимание пропускную способность системы слива и канализационных труб, чтобы не организовать потоп.
  • Ручной душ. Этот элемент в душевой системе может быть абсолютно любым. В то же время, использовать огромную лейку нет смысла, поскольку у вас уже есть верхний душ. Будет достаточно обычной лейки с несколькими режимами работы.
  • Смеситель, оснащенный изливом. Здесь выбор также огромный — однорычажные, двухвентильные, сенсорные и термостатические. Единственное требование к нему — наличие излива, который предназначен для наполнения ванны водой.

Также различают душевые системы и по типу установки:

  • Встроенные в стены. Монтаж такой сантехники осуществляется еще на стадии отделки ванной комнаты и до выкладки плитки. Это продиктовано тем, что все ключевые элементы системы находятся в стене.
  • Наружные. Несмотря на то, что установку наружных систем можно произвести и после монтажа водопровода, специалисты рекомендуют делать это до завершения всех работ. Все дело в том, что верхний душ в них соединяется со смесителем при помощи хромированной трубки, которая если будет короткой, то эту ситуацию будет сложно исправить. В случае же, если она будет длинной, то можно ее подрезать, но тогда теряется официальная гарантия от производителя.

Наиболее оптимальный вариант для установки душевой системы — душевые кабины, поскольку у них системы слива точно не подведут.

Четыре модели, которые пользуются высоким уровнем спроса

Среди огромного ассортимента душевых систем, которые предлагают своим покупателем современные бренды, особого внимания заслуживают четыре топовые модели, описываемые ниже.

  • Душевая система Rea 9790 серебристая (REA-P0603). Польская сантехника, которая завоевала доверие потребителей. Изготовлена из алюминия, что обуславливает долгий срок службы. Отличается однорычажным типом включения и системой форсунок Anti-Calc, которая гарантирует беспроблемную эксплуатацию. Выполнена в современном стиле, поэтому гармонично впишется в любой интерьер.
  • Душевая система Rea Jack золотая (REA-P7008). Еще один пример высокой компетенции польского производителя. В качестве основного материала для производства выбрана нержавеющая сталь, которая обладает высокими эксплуатационными свойствами и устойчивостью к коррозии. Современный стиль прекрасно сочетается с золотым цветом, за счет чего она способна подчеркнуть хороший вкус хозяина дома.
  • Душевая система Kludi Fizz хром (670910500). Лучшее доказательство того, что с немецким качеством не посоревнуешься. Держатель и душ легко регулируются по вертикали и горизонтали, поэтому достигается максимальный комфорт использования. Смеситель имеет два положения. Простота форм и хромированное покрытие добавляет изделию особой универсальности.
  • Душевая система AM.PM Inspire V2.0 ShowerSpot с термостатом, хром (F0750A400). Продукция известного немецкого концерна, которая отличается богатой функциональностью. Для поддержания оптимальной температуры предусмотрено наличие термостата. Верхняя часть душа выполнена из глянцевого стекла.

В статье мы озвучили для вас рекомендации специалистов по выбору оптимальной душевой системы, а также рассмотрели четыре популярные модели, которые смогут украсить вашу ванную комнату.

По материалам https://www.keramis.com.ua/

Ваш комментарий: