Как правильно выбрать шубу?

Если вы выросли одержимы звездами старого Голливуда или просто жаждете стильного способа согреться зимой, то скорее всего вы хоть раз, но задумывались о покупке шубы. Покупка меха — непростое решение, так как необходимо учитывать такие факторы, как стоимость, погода в регионе, в котором вы живете, тип меха и не только. Сегодня мы разберемся, как же правильно выбрать шубу, чтобы она радовала хозяйку не один сезон.

  • Задайте свой бюджет. Мех — это своего рода инвестиция, особенно если вы решили купить шубу из натурального меха, при этом качественного. Даже мех из недорогого ценового сегмента может стоить прилично, поэтому будьте готовы к тратам. Если же вы не располагаете необходимой суммой, купите винтажные или искусственные меха — они доступны по более низким ценам.

Проверьте в интернете хорошие предложения, но будьте внимательны и бдительны, чтобы не попасть в лапы аферистов. 

Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, не верьте в это.

  • Выберите мех, соответствующий вашему климату. Шуба — это отличный вариант для сохранения тепла в морозы, но если вы живете в районе с мягкой зимой, такой предмет гардероба не должен быть слишком теплым. Поэтому, мы рекомендуем обратить внимание на более легкие шубы из норки. А вот шубы из лисы, енота и койота подойдут для снежных и холодных регионов.
  • Знайте, что выбираете. Рынок меха в наше время предлагает изделия из шкурок самых различных зверьков, но тем не менее, самыми популярными остаются норка, кролик, лиса, енот, шиншилла, бобер. 

Скорее всего ваш выбор падет на мех одного из вышеперечисленных животных, поэтому вам стоит знать, чем же они отличаются и какие их отличительные черты.

Норковый мех достаточно короткий, грубый, обладает хорошей теплоизоляцией, блестит и легко окрашивается.

Мех кролика тонкий, шелковистый, доступный по цене и легко окрашиваемый.

Мех лисы — плюшевый, густой и мягкий. Большинство шуб из лисьего меха будут коньячного или бело-серого цвета.

Мех енота — плюшевый, густой и мягкий, как у лисы, но его цвет, как правило, является комбинацией серого, белого и черного.

Мех шиншиллы очень мягкий, но дорогой и редкий. Обычно это серый или синеватый цвет.

Бобровые пальто могут быть длинными и роскошными или обрезанными и цветными. Мех очень универсален.

При покупке обязательно уточните, из чего изготовлена шуба — из цельных пластин или кусочков. Поскольку животные маленькие, многие шубы будут сделаны из кусочков; однако, важно также, сколько таких шкурок было использовано. Цельные пластины стоят гораздо дороже, но и качественные характеристики у таких изделий в разы лучше.

Статья была подготовлена нашими партнерами: https://kastoria.com.ua/

Ваш комментарий: