Выбираем постельное белье

Для спокойного сна в любое время года в спальной комнате должно быть иметься качественное постельное белье от производителя постельного белья Ауера https://auera.com.ua/ru/ ,у нас швейное производство, пошив на заказ, продажа оптом и в розницу в Украине, изготовление для отелей, дестих садов и т.д Но подобрать правильный постельный гарнитур считается непростым делом даже для опытной хозяйки, поскольку белье в наше время производится из совершенно различных материалов.

Самым крепким можно считать сатиновое белье, в которой смесовые или хлопковые нити двойного плетения скрепляются между собой по диагонали. Это позволяет изнаночной стороне отличаться плотностью и фактурностью, тогда как лицевой свойственен блеск и атласность. Порой сатин еще и называют искусственным шелком, но в отличие от натурального он стоит на порядок дешевле.

В продаже можно найти и подвиды сатина – подарочный сатин-жаккард или особо плотный глянц-сатин, не боящийся частых машинных стирок.

К люксовой линейке можно смело относить и другое белье – перкаль, смесовые нити которой устанавливаются между собой параллельно на клеевой состав. Такая технология гарантирует повышенную прочностью материалу (но нужно стирать все ручным способом), перкаль после стирки практически не садится (не более чем на 2 процента), и в отличие от гладкого сатина, поверхность перкали отличается некоторой бархатностью.

К дорогой линейке белья можно отнести бамбуковую версию. Если совсем недавно бамбуковое волокно широко использовалось для пошива нижнего белья, то сейчас оно широко применяется для производства и постельной версии, которая отличается повышенной гигроскопичностью, нежностью и плотностью. Такое белье действительно отличается износостойкостью и его вполне можно стирать машинным методом.

Для летнего сезона выгодно приобретать белье из натурального шелка, известного еще и тем, что способного немного охлаждать человеческое тело. Но в наших реалиях такое белье стоит ощутимо дорого и порой лучше выбрать лен, отличный повышенным уровнем аэрации, плотностью и неплохой гигроскопичностью. Недостаток льна – сминаемость и его гладить довольно проблематично. Но все окупается экологичностью, прекрасным внешним видом и долговечностью в плане эксплуатации – белье можно стирать как в машине, так и ручным способом.

Для зимнего сезона лучше не экономить на здоровье и иметь в спальне белье из фланели, у которой с изнаночной стороны имеется хлопковый начес, гарантирующий повышенный уровень теплоизоляции человеческому организму. Недостаток – начес довольно быстро скатывается в катышки, что может вызывать небольшой дискомфорт. Но выход имеется – такое белье рекомендуется стирать только ручным способом, и катышки просто не будут успевать образовываться.

Ваш комментарий: