Особенности подбора изображения для печати на футболке

Сегодня принтом на футболке в Киеве удивить кого-то сложно, но компания «Отпечаток» делает все возможное, чтобы это произошло. В том числе, подбирает оригинальные принты и способы их нанесения. Но не менее часто клиенты сами выбирают рисунки. В таком случае нужно разобраться, рисунок какого формата нужно принести, чтобы получить желанный эффект. В принципе, для настоящих профессионалов это не имеет большого значения. Благодаря тому, что большинство студий сейчас сотрудничают с дизайнерами, можно просто указать общую идею, а остальное додумают специалисты.

Как подобрать рисунок для переноса на ткань

Но все ещё остается актуальным вопрос, как сделать так, чтобы по присланному фото получить качественное изображение на футболке. Ведь, несмотря на доступность цен, за услуги дизайнера все же в большинстве случаев потребуется доплачивать. Если лишние траты не являются для вас приоритетными, придется подбирать картинку самостоятельно, учитывая все те нюансы, которыми мог бы заниматься профессионал.

Прежде всего, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • изображение, какого размера потребуется для футболки;
  • насколько рисунок яркий и четкий;
  • какой способ используют для его переноса;
  • цвет и состав ткани футболки, для которой этот рисунок предназначается.

Чтобы понять, как это работает, рассмотрим самые важные нюансы подробнее.

Форматы изображения

Как правило, для печати используется растровая или векторная графика. Но важно одно условие – желательно чтобы фактический размер картинки был не больше A4 и хорошо детализированный. Кстати, наверняка будет полезно пояснить:

  • растровая – это форматы TIFF, BMP, PNG и JPEG.
  • векторная – это форматы PDF, AI, CDR, CMX, EPS, SVG.

Оба вида одинаково эффективно используются для переноса фото на ткани.

Размер фото для печати

Чтобы получить качественную картинку на футболке, изначально нужно постараться в выборе изображения, размер которого будет подходящим для переноса на ткань. Слишком маленькое или нечеткое изображение перенести будет слишком сложно, да и не имеет смысла. Нужно чтобы техника могла воссоздать используемый размер. Например, лучше чтобы картинка имела от 800 пикселей. И это если у вас фото небольшого формата. Для большого фото потребуется от 1100 пикселей.

Если картинка маленькая сама по себе и нет возможности найти вариант большего размера, в otpechatok.com.ua можно воспользоваться услугой отрисовки. Она подразумевает использование услуг профессионала, который увеличит изображение без потери его качества.

Ваш комментарий: