Все что нужно знать о том, как правильно дарить драгоценности возлюбленной

Чаще всего при выборе ювелирного подарка возлюбленной, мужчины входят в ступор: как угадать все предпочтения и пожелания любимой, как правильно выбрать украшение по размеру, цвет, вид камней, а также материал самого изделия.

Многие женщины согласны с девизом Мерлин Монро: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты». Однако современные мужчины пренебрегают этим советом и очень редко их дарят. Одна из самых распространенных причин – мужчины просто бояться прогадать с выбором: браслеты, цепочки, а особенно кольца достаточно сложно выбрать без примерки. А ведь подарок, если он не является сюрпризом, уже не настолько восторженно воспримется.

Сегодня мы поговорим о том, как сохранить волшебный миг сюрприза, при этом выбрать украшение, от которого ваша возлюбленная придет в восторг.

Сложней всего определиться с размером украшения. Если, допустим, мужчине можно подарить булавку для галстука или любые запонки, то с женщинами, куда уж сложнее. Однако вы можете пойти на различные уловки и тайно узнать размер ручки, пальчика или шейки любимого человека.

Браслеты и цепочки

С браслетами и цепочками все намного проще, нежели с кольцами, так как вам не придется высчитывать их размер с точностью до одного миллиметра. Для того чтобы выяснить размер браслета, вы можете измерить длину манжета рубашки возлюбленной.

Различные вставки на украшениях

Вставки в ювелирных украшениях могут быть из материалов трех разновидностей:

•Драгоценные камни. Допустим, изумруд, алмаз, аметист, рубин, гранат, хризолит, сапфир и аквамарин. Если вы не знаете предпочтений своей женщины, остановите свой выбор на украшениях с бриллиантами. Они весьма универсальны и придутся по душе любой девушке.

•Полудрагоценные камни. Допустим, агат, оникс, кварц, бирюза, топаз, малахит, сердолик, малахит, авантюрин. По стоимости они доступней, нежели драгоценные, но выглядят превосходно. Учитывая то, что их стоимость ниже, а ваш бюджет на украшение ограничен, данный вариант будет оптимальным или же вы можете приобрести не одно изделие, а комплект: колье, серьги и кольцо.

•Минералы органического происхождения. Допустим, перламутр, янтарь, украшения из кораллов и жемчуг стоит не дорого, однако выглядят достаточно оригинально и женственно.

Кольца

Если примерка украшения невозможна по причине строжайшей секретности, вы можете попробовать незаметно умыкнуть колечко любимой и отправиться с ним с мастерскую, где ювелир определит точный размер. Для определения размера важно выбрать кольцо такой же ширины, как и будущий подарок.

Существует другой способ – измеряйте линейкой внутренний диаметр украшения. Так как физические и формальные данные не совпадают, необходимо запомнить полученную цифру в процессе измерения сказать ювелиру. Если же цифра находиться меж двумя размерами, то лучше выбрать вариант большего размера.

Не менее популярный способ – примерить кольцо возлюбленной на палец своей руки и отметить, до какой фаланги оно дошло. Однако важно не переусердствовать, так как потом можете и не снять кольцо, что скорей всего не понравится вашей второй половинке.

В крайнем случае, попросите помощи у мамы или подруги любимой. Они безотказно вам помогут, но помните, что ваши тайные замыслы могут оказаться известны любимому человеку намного раньше, нежели вы рассчитывали. Итак, если Вы определились с размером, можно приступать к выбору формы украшения, в чем вам поможет электронный каталог.

 

Ваш комментарий: