Строительство дощатой террасы

Для обустройства террасы и его настила используют различные материалы, которые имеют свои плюсы и минуса. Ваша мебель может быть установлена и на дощатой, брусчатой террасе, а также и на других материалах для мощения. Саму террасу вы можете выложить как доской, так и иными материалами, а подъезд чаще всего к дому выкладывают брусчаткой.

Есть и такие материалы, которые не советуют применять для покрытия террас. Это такие, как:

щебень – очень неудобен в эксплуатации;

каменная крошка – ее очень сложно утрамбовывать.

Для укладки материалов сначала необходимо сделать слой из гравия, а затем на песчано-цементную смесь можно укладывать и сам материал.

Важные нюансы

Любое покрытие, которое вы выберите, должно обладать водопоглощением не больше пяти процентов, а также иметь класс стойкости к истиранию третий или четвертый. Тогда ваше покрытие будет вам долго служить.

Если вы используете бетонные фигурные элементы мощения, они чаще всего имеют толщину 40, 60 или 80 миллиметров, а такие плиты – 30-50 миллиметров. Очень часто они имеют на лицевой стороне покрытие из керамики, гранита или натурального камня, что позволяет им эксплуатироваться намного лучше и дольше.

Клинкерный кирпич имеет размеры 200х100 миллиметров, а толщина его бывает разной – от 40 до 70 миллиметров. Все элементы мощения, которые вы будете использовать, должны иметь швы при укладке примерно три, пять миллиметров.

После того как вы уложили всю брусчатку, швы заполняют песком и все утрамбовывают.

Использование древесины на террасе

Сегодня многие используют для отделки своей террасы именно древесину, ведь это экологический материал, которые сегодня может выдерживать большие погодные условия. Конечно, оно требует особого ухода за ним, но вы не будете жалеть о таком своем выборе. Древесина подходит практически к любой террасе. Этот материал очень теплый и впитывает в себя солнечные лучи, от него не будет исходить жары. И ваш отдых на дощатой террасе всегда будет комфортным, ведь такая древесина никогда не перегревается.

Этот материал очень приятный на ощупь и он сможет с амортизировать ваше падение или падение ваших детей. Тогда как камень будет намного тверже. Для террасы лучшим выбором из всей древесины будет твердая порода, например, дуб и ясень.

Также вы можете использовать и экзотические породы деревьев, которые выдерживают на порядок больше нагрузок, чем наши советские деревья. Например, вы можете выбрать древесину татаюба, тика, липачо или банкирай. Такие древесные материалы будут хорошо эксплуатироваться даже на террасе без навеса или крыши, их можно не обрабатывать специальными средствами.

доска для террасы с доставкой может быть гладкая или рифленая. Рифленая доска быстрее высыхает, вода стекает по своеобразным канавкам древесины, и она будет меньше скользить.

Для террасы выбирайте доску толщиной 2-3,5 сантиметра, а шириной 10-15 сантиметров. Длину вы можете выбирать любую, но оптимальным вариантом будет до пяти с половиной метров. Сначала кладут балки, под которыми выкладывают двойной слой рубероида, а уже сверху выкладывают доски.

Если вы укладываете фасадные панели из ДПК, необходимо чтобы наклон террасы был около двух градусов, чтобы вода не застаивалась, а могла спокойно стекать вниз. Доски необходимо укладывать с зазорами приблизительно в полтора сантиметра, чтобы доски могли свободно набухать под дождем и снова высыхать, и при этом не деформироваться, а сохранять свою форму.

Использование брусчатки на террасе

Брусчатка – это такой материал, который при эксплуатации не дает воде накапливаться, она создает проницаемое покрытие. Такой материал всегда хорошо сочетается с бетонной или клинкерной облицовкой. Брусчатка долговечна, и ее легко заменить, если она повредиться. Не нужно будет менять весь настил, вы можете заменить всего один элемент, например.

Но, с другой стороны, у нее есть и недостатки. Так как поверхность у нее пористая, она быстрее загрязняется. Вы можете ее немного защитить, если будете использовать специальные средства. Можно сочетать различные размеры брусчатки и интересно выкладывать различные орнаменты. Ваша беседка будет иметь свою неповторимость и оригинальность.

Вы можете выложить такой брусчаткой и подъезд к вашему участку, а также использовать ее для дорожек на участке и для подхода к дому. Это придаст вашему участку красоты и привлекательности. Используйте различные материалы и ваша терраса будет выглядеть всегда прекрасно.

Ваш комментарий: