Спальня в урбанистическом стиле — ничего лишнего

Спальня – излюбленное место каждого. Это помещение, где можно уединиться, уйти в себя, отдохнуть от тяжёлого рабочего дня. Спальная комната всегда несёт нотки интимности, индивидуальности, ведь это ваше личное пространство, где преобладает особенная сильная энергия человека, живущего в ней. По этой причине декору, дизайну спальни уделяют больше времени и делают это с особой тщательностью.

Жизнь в большом городе полна событий, шума, беготни, поэтому, вернувшись домой, так хочется спокойствия и уюта. Возможно, по этой причине многие горожане привыкли к сдержанному, лаконичному декору спальни. Урбанистический стиль по особенностям интерьера граничит с минимализмом, имеет едва уловимые японские мотивы. Но всё-таки он имеет ряд особенностей. Залог успешного урбанистического интерьера спальни — качество и лаконичность!

Обстановка

Урбанистический стиль очень любит оштукатуренные стены. Кирпич, бетон, металл также приветствуются в данном направлении. Мебель в комнате желательно должна быть однотонной, чтобы не притягивать лишнее внимание, не раздражать глаз уставшего после работы человека. Что касается материала, из которого выполнена мебель, то это обязательно должно быть дерево. Покрывала, декоративные подушки которые можно приобрести на сайте KAANNI, чехлы на мебель, постельное бельё также выбирайте одного тона, отличные варианты предложены на сайте

Свет

С освещением здесь не так всё просто. Вы не обойдётесь только одной люстрой, подвешенной к потолку. Световое оформление помещения в урбанистическом стиле включает в себя встроенное освещение. Лампы могут быть спрятаны под навесным потолком, за выступом стены, за карнизом. Используйте локальное освещение. Очень удобен такой вариант, если вечером вы захотите почитать книгу или просто отдохнуть в полумраке.

Качество

Качество – это главное правило успешного урбанистического интерьера. При ремонте спальни выбирайте только хорошие отделочные материалы. Это касается полового покрытия, стен, потолка, современной системы освещения.

Цвет

Если характеризовать доминирующие тона комнаты, выполненной в городском стиле, то вам следует обратить внимание на нейтральные оттенки. Они могут быть тёмными (серый, хаки, чёрный, синий, орех) или светлыми (бежевый, белый, молочный). Урбанистический стиль не делает акцент на цвет в помещении. Главная задача – сделать комнату максимально функциональной, приятной для отдыха.

Правильные, ярко выраженные линии, прямые геометрические формы, лаконичность, изящность, простота и качество – это главные характеристики городского стиля. Никаких вызывающих красок, пестроты! Монохромность, разбавленная нотками изысканности в виде оригинальных аксессуаров, предметов декора успокоят вас, придадут новых сил и желания работать, творить и создавать!

Ваш комментарий: