Как устанавливаются металлокерамические коронки?

Современные зубные протезы, изготовленные из металлокерамики, способны устранить любые дефекты зубного ряда и делают это вне зависимости от возраста пациента. Более того, подобные изделия способны полностью восстановить жевательную функцию, а внешне ничем не отличаются от натуральных зубов.

Прочностные характеристики металлокерамических коронок стоит отметить отдельно, так как наличие каркаса из стали позволяет обеспечить таким конструкциям повышенную надежность, а стоматологический фарфор устойчив к истиранию, что делает такие протезы максимально долговечными и способными справиться даже с самой твердой пищей.

Подготовительные работы перед установкой металлокерамики

Если зуб, который предстоит протезировать в клинике X в Харькове, имеет значительные разрушения, то его предварительно придется вылечить, в том числе используя качественные пломбы. Если присутствует только корень зуба, то на него после пломбирования устанавливают металлическую вкладку со штифтом, которая будет выступать в качестве основы для будущей металлокерамической коронки.

В некоторых случаях может потребоваться удаление нервов, если существует риск их повреждения в процессе обтачивания зубов.

Непосредственно установка

Металлокерамические коронки устанавливаются в несколько этапов. В первую очередь, как уже говорилось выше, проводится профессиональная чистка, лечение и прочие подготовительные манипуляции. Далее зубы подвергаются обтачиванию, после чего специалист выполняет слепок. В стоматологичекой клинике Смайл Диизайн в Харькове пациенту могут дополнительно предложить установку временных коронок из пластмассы на то время, пока будет изготавливаться металлокерамический протез.

После изготовления каркаса из стали осуществляется первая примерка и если протез подходит, то можно подбирать подходящий оттенок фарфоровой облицовки.

Спустя еще некоторое время металлокерамические коронки могут считаться, по сути, готовыми, а потому выполняется еще одна примерка. Гладкости и блеска от протеза на этом этапе ждать не следует, однако визуально оценить, как будут выглядеть искусственные зубы во рту, пациент уже может.

Если все устраивает и специалиста, и будущего обладателя протеза, то на металлокерамические коронки наносится специальная глазурь, делающая их гладкими и блестящими. Только после этого металлокерамические коронки можно фиксировать специальным цементом.

Стоимость такой услуги в Харькове в целом зависит от множества факторов, в том числе от уровня стоматологии и опыта доктора, а также от качества материалов, используемых в процессе протезирования.

Ваш комментарий: