На чем лучше всего научить кататься ребенка?

На рынке детских игрушек представлено огромное многообразие велосипедов, скейтбордов, роликов, самокатов и т. д. Рано или поздно родители задумываются, на чём же всё-таки начать учить ребёнка кататься. Для того, чтобы это понять, нужно подробнее рассмотреть все виды игрушек.
· Беговел
Беговел подойдёт для самых маленьких деток и станет отличным первым транспортом для ребёнка. Кататься на нем можно начинать уже с 1,5 лет. Для ребёнка это идеальный вариант развивать мышцы ног и рук, учиться контролировать баланс. Для детей, которые научаться хорошо кататься на беговеле, не составит труда научиться потом КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ ВЕЛОСИПЕД.
· Велосипед
Самое популярное занятие для ребёнка это, конечно же, велосипед. Из-за огромного разнообразия научиться кататься на нём может даже двухлетний ребёнок. Если ребёнок освоит велосипед, он получит не только положительные эмоции, но и полезную физическую нагрузку, развитые дыхательную и сердечно-сосудистые системы, хорошие чувство равновесия и вестибулярный аппарат.
· Ролики
В последние годы ролики набирают всё большую популярность у детей. Научиться кататься на них сложнее, чем на велосипеде Велотрейд, но не менее увлекательно. Нужно ответственно подойти к выбору самих роликов. Обязательно надо померить ролики перед покупкой и брать по размеру, а не на вырост, как часто делают родители. Проверьте состав роликов, они, должны быть, пропускать воздух, не задерживать влагу. Если научить кататься ребёнка на роликах, можно получить ещё одно преимущество – катание на коньках. Ролики и коньки похожи между собой, поэтому научившись кататься на чем-то одном, малыш с лёгкостью научиться и на другом.
Также ролики развивают координацию, ловкость, внимательность и вестибулярный аппарат.
· Самокат
Самый лёгкий вид транспорта для детей – самокат. Здесь не нужно крутить педали или следить за балансом, в среднем ребёнок осваивает самокат за пару часов. Для маленьких детей есть трёхколёсные самокаты, и лучше взять модель, где два колеса впереди. Такая модель более устойчивая, а, следовательно, у ребёнка меньше шансов упасть.
· Скейтборд
Многие родители думают, что скейтборд подойдёт только подросткам, но это не так. Начать учиться кататься можно уже с пяти лет, но лучше с семи, так как ребёнок подойдёт к этому более осознано, чем к просто катанию на доске.
Скейтбординг влияет на многие стороны развития. Он учит держать равновесие, укрепляет осанку и многие другие мышцы, отлично развивает ловкость, гибкость и координацию. Помимо физических качеств, скейтборд помогает развитию терпения, стрессоустойчивости и концентрации.

В магазинах много различных досок, но лучше начать с пенни-борда. Она предназначена именно для катания, а не трюков.
Как можно заметить, выбор и вправду большой и всё зависит от предпочтений ребёнка. Лучше прийти в магазин и попробовать покататься на всем понемногу, чтобы точно определиться с покупкой и не произошло так, что через пару недель новая покупка просто будет пылиться в углу.

Ваш комментарий: