Как выбирать детскую мебель

Многие родители очень заблуждаются, думая, что совсем маленькому ребенку не важна окружающая его обстановка. Конечно, всем миром в первые месяцы жизни для новорожденного является его мама, так как просыпается он только чтобы поесть, да и родительница не отходит от малыша ни на шаг. Но малыши постарше, примерно шести — семи месяцев от роду, уже могут «претендовать» на личные апартаменты, не говоря уже о детках постарше.

При обустройстве детской комнаты, в первую очередь, нужно распланировать зоны, определить, где и что вы поставите. К примеру:

зона — подходящая для уроков и развивающих занятий -«детский офис»; гардеробная — полочки, шкафчики — место для расположения детских вещей; игровая зона — тут могут расположиться детские развивающие коврики, шведская стенка и спец. емкости для хранения игрушек; там где разместится кроватка будет — спальная зона.

Грамотное, правильное распределение зон в детской комнате повышает эффективность деятельности малыша и обеспечивает, в целом, благоприятную обстановку. Кроме того, уют и гармония, так необходимые детям, будут созданы в комнате, если родители подойдут к вопросу о расстановки мебели с должной ответственностью.

Когда ребенку хорошо и уютно, то и родители чувствуют себя хорошо — им не за что волноваться.

С точки зрения безопасности обустройство детской комнаты требует большого внимания. Проверить исправность дверей, окон, светильников, розеток (а для малышей их недоступность!), а так же необходимо обеспечить возможность регулярного проветривания и поддержания, в помещении, где будет жить ребенок, нужной температуры. Вы сможете создать для маленького, но самого главного в семье человечка уютный островок, убедившись, что ничто не угрожает ребенку и взяв под контроль надежную и правильную работу светильников.

Важно!

Детская мебель киев должна быть максимально прочной. А так же, следует избегать острых углов и ненадежных поверхностей. Возможные проявления дефектов вы без труда сможете обнаружить и устранить, если будете регулярно проверять крепления на мебели. Мы рекомендуем устанавливать как можно ближе к стенам мебель больших размеров, а еще лучше зафиксировать ее посредством крепления к стене. Мебель следует подбирать так, чтобы она никоим образом не доставляла неудобство вашему ребенку. К примеру — не стоит привинчивать полки для игрушек в недосягаемом для ребенка месте.

Веселые и яркие (конечно же, в пределах разумного!) цвета наилучшим образом подойдут для обустройства детской комнаты. Именно такие цвета будут согревать зимой, и радовать летом вашего малыша, а так же будут способствовать развитию его творческого воображения. Отличным решением будет разделить комнату на зоны, посредством выделения каждой из них, наиболее подходящим цветом.

Так у ребенка будет развиваться ассоциативное мышления (потому что каждому месте «в его мире» будет присвоен свой цвет) и он будет быстрее ориентироваться в своей комнате.

Вопрос с обустройством детской комнаты, в которой будут жить сразу несколько детей намного сложней. Как минимум главным достоинством такой комнаты должен быть большой размер. Но! данное утверждение истинное не во всех случаях, к примеру, некоторые детишки гораздо больше времени проводят у папы в кабинете, в зале просматривая по кругу любимый мультик или же с мамой на кухне, нежели в своей комнате, тогда вопрос с пространством в детской становится не столь критичным. В данном случае малышу, для обеспечения комфорта в каждой из комнат его «постоянного» пребывания необходимо обустроить детский уголок. Так, не мешая родителям, он будет чувствовать себя везде комфортно и находиться под постоянный присмотром.

Ваш комментарий: