Основные источники питьевой воды

Основные источники питьевой воды Основными источниками питьевой воды для человека являются:

  • Вода из крана — централизованные система водоснабжения
  • Вода очищенная бытовым фильтром: кувшином фильтром, под раковину Фильтр обратного осмоса Ecosoft Standard , фильтром с обратноосмотической мембраной
  • Бутилированная вода
  • Вода из колодцев и родников
  • Питьевая вода из автомата в розлив
  • Вода из крана

Скорее всего это не питьевая вода, хотя так и называется. Не для кого не секрет, что водопроводную воду забирают из поверхностных источников, в которую попадает большое количество вредных органических веществ, а вблизи городов еще и огромное количество химикатов с дорог, производств, да и просто с осадками из загазованной атмосферы. Особенно небезопасна водопроводная вода весной, во время таяния снега. Для обеззараживания воды в основном используется хлор, который может создавать ряд вредных соединений пагубно влияющих на здоровье человека. В ближайшие лет 20, хлор будет оставаться основным средством обеззараживания воды, пока постепенно не сменится озонированием и дезинфекцией ультрафиолетом.

Кроме того водопроводная вода загрязняется непосредственно внутри системы водоснабжения, и может содержать даже такие крупные частицы как песок, ржавчину и т. д. , которые находится непосредственно в трубах, вспомните цвет воды после, даже непродолжительного, ремонта водопровода. Поэтому так важно произвести доочистку воды непосредственно перед употреблением, т. е. после прохождения по водопроводной системе.

Вода очищенная бытовым фильтром

Вода очищенная фильтром уже лучше, чем просто вода из крана. Но фильтр фильтру рознь. Далеко не каждый фильтр способен очистить воду до приемлемого качества, кроме того использование бытового фильтра предполагает то или иное его обслуживание, но как минимум своевременную замену фильтрующих элементов. Рассмотрим подробнее использование различных видов фильтров.

Фильтр типа кувшин

Фильтр-кувшин, пожалуй, самый доступный способ очистки воды, но по качеству очистки самый неэффективный. Такой фильтр обычно имеет один или два фильтрующих элемента, к тому же невысокой плотности, т. к. вода при фильтрации обладает только давлением собственного веса. Кувшина вряд ли достаточно для употребления воды в сыром виде, она скорее пригодна для приготовления еды, напитков, т. е. требует обработки кипячением. Обслуживание фильтра сводится к своевременной замене фильтрующих элементов.

Ваш комментарий: