Какой свадебный торт выбрать: одноярусный или многоярусный?

Уже стало классикой, что лучшим десертом на свадебной вечеринке считается вкусный и эпатажный свадебный торт https://lulu.in.ua/. Но заказать правильный торт не всегда просто, поскольку устроителем торжеств нужно обращать внимание как на вес, так и различные ингредиенты.

Стало своеобразным стандартом, что для каждого гостя нужно иметь не менее 150 граммов вышеуказанного деликатеса. Если посчитать, что редко на европейских свадьбах собирается более 40 гостей, то становится понятным любому – торт https://lulu.in.ua/cake/svadebniy-tort/ необязательно должен весить не менее 6-8 кг. Если принимать во внимание, что стоимость торта редко превышает $15 за 1 кг, то общая стоимость этого деликатеса, в особенности, если заказать версии малой массы, окажется не такой великой. Одноярусные торты выигрывают простотой выпечки и стоят недорого. Но если нужно эпатировать гостей, разумно заказывать многоярусные версии тортов, отличных большей высотой и неплохой вкусовой гаммой.

Следом нужно подбирать и начинку. Брать «Киевский» торт не всегда уместно – не всем понравится начинка из безе. Лучше заказывать классические кремовые торты, нравящиеся большинству людей. Но крем должен быть изготовлен исключительно из натуральных продуктов – из взбитых сливок. Использование порошкового молока для этих целей не допускается.

Но поиск остальной начинки в виде сгущенного молока или сливочного масла лучше доверить профессиональному кондитеру. Это выйдет гораздо дешевле – ведь початую банку сгущенки придется куда-то девать, также и это актуально в отношении сливочного масла, тогда как мастер возьмет столько продуктов, сколько нужно. И это обойдется на порядок дешевле. И нужно помнить, что использовать скоропортящиеся продукты в виде малины в свадебном торте строго запрещается – она быстро портится. Но если для украшения торта кондитер воспользуется цитрусовыми или киви, то получится красиво, вкусно и безопасно для большинства желудков гостей.

Остается еще и другой вопрос – где, собственно, заказывать торт? У частного кондитера или в профессиональной кондитерской? Первый вариант выигрывает в плане дешевизны, но второй – в практичности. Всегда можно зайти в кондитерскую, выбрать торты на витрине, попробовать и только затем заказывать нужную версию.