Как избавиться от темных пятен навсегда

Как избавиться от темных пятен навсегда

От сывороток до лазеров

В течение приблизительно десятилетия у меня были прыщи, время от времени. И хотя у меня больше не бывает высыпаний, у меня все еще остается поствоспалительная гиперпигментация, как темные пятна. Они проклятие моего существования. Несмотря на то, что мне больше не нужно скрывать прыщи, я все же применяю тональный крем, чтобы скрыть все эти маленькие красные и коричневые точки. Конечно, не страдающие от прыщей тоже страдают гиперпигментацией. Как правило, у них есть некоторые формы солнечных пятен, темных пятен или пигментных пятен, и на них влияют обычные такие факторы, как чрезмерное пребывание на солнце, гормоны и / или старение.

Это работает так: когда есть воспаление, первый или второй слой клеток кожи производят дополнительный пигмент во время процесса заживления. Нет другого способа выразить это: попытка осветить их внешний вид отнимает много времени, утомляет и раздражает. Пытаясь избавиться от своего, я использовала тонну продуктов, в том числе осветляющие кремы, жесткие точечные процедуры и рецептурные продукты. Я все еще придерживаюсь процедур.

Короче говоря: я знаю немного о том, что работает, а что нет. Кроме того, я поговорила со множеством дерматологов о их опыте борьбы с гиперпигментацией. Вот краткое изложение лучших вариантов, от простых до сложных, о том, как наилучшим образом лечить гиперпигментацию.

Защита от солнца

Самый простой способ избежать проблем с пигментацией? Придерживайтесь защиты от солнца. Если у вас уже есть пятна, солнцезащитный крем предотвратит их потемнение. «Если вы не пользуетесь солнцезащитным кремом каждый день в течение всего года, вы тратите время и деньги на другие продукты», — говорит дерматолог из Нью-Джерси Джанин Дауни, доктор медицинских наук, директор Image Dermatology.

Сыворотка с витамином С

Используйте ежедневную сыворотку, богатую антиоксидантами, чтобы осветлить внешний вид кожи, включая эти неприятные следы. «Антиоксидантные сыворотки помогают стабилизировать кожу после травм от ультрафиолета и предполагаемого света», — говорит дерматолог из Сан-Диего Мелани Палм, доктор медицинских наук, директор Art OF Skin MD. «Я уверен, что мои пациенты применяют сыворотку каждое утро». Также отлично: витамин С помогает бороться с тонкими линиями и разглаживает текстуру.

Средства для умывания и АГК и БГКК

Как правило, средства для умывания с бета-гидроксикислотами, такими как салициловая, и альфа-гидроксильными кислотами, такими как гликолевая и молочная, продаются подросткам и тем, кто страдает от прыщей (настолько идеален, если обесцвечивание происходит от прыщей). Но он также может помочь другим типам кожи, аккуратно отшелушивая поверхность и очищая поры, предотвращая прыщи. Если у вас нет действительно сухой и чувствительной кожи, подумайте о том, чтобы использовать одну с одной или обеими, чтобы помочь избавиться от этих следов.

Точечные продукты

Целевые отметки более эффективны с концентрированной дозой. Есть тонна осветляющих ингредиентов, которые нужно искать, но некоторые из наиболее эффективных на рынке сейчас — это пион и экстракт корня солодки, койевая кислота, витамин С и Е, ниацинамид и альфа-арбутин.

Патчи

У патчей есть довольно крутая технология: в основном, вы накладываете небольшую пленку в форме полумесяца на темное пятно, и это приводит к попаданию микротоков в вашу кожу. Микротоки уменьшают обесцвечивание с помощью ретинола, пептидов и ниацинамидов, которые слиты с наклейкой на ткани. Есть много вариантов на рынке, которые очистят ваши поры и со временем исчезнут.

Осветляющая сыворотка

Когда точечного лечения и витамина С недостаточно, добивайтесь интенсивной формулы. Самая захватывающая из тех, что я использовала, — это корректирующая сыворотка SkinMedica Lytera 2.0. Четыре ингредиента-героя (с супер научными названиями, такими как транексамовая кислота, фенилэтилрезорцин, ниацинамид и тетрапептид-30) являются основными корректорами, которые безопасны для всех типов кожи и тонов. «Это глобальный продукт, поэтому он выравнивает все лицо, а не только темные пятна», — говорит Дауни.

Ретинол или ретиноид

Конечно, этот универсальный ингредиент также помогает при пигментации. «Он не только ускоряет обновление клеток, но и глубоко проникает в кожу и мешает выработке пигмента», — говорит Палм, поэтому он может лечить темные пятна, которые находятся не только на поверхности.

Гидрохинон

Последний шаг в линейке продуктов — прежде чем мы перейдем к процедурам в офисе — это рецептурный гидрохинон. Он уменьшает выработку меланина в вашей коже. Однако у этого хардкорного сюжета есть некоторые побочные эффекты — повышенное воздействие ультрафиолетового излучения, чувствительность к солнечному свету и раздражение — поэтому лучше действовать с осторожностью и быть более защищенными при использовании. Если вы не хотите использовать рецепт полностью, сыворотка для осветления пигментных пятен является отличным внебиржевым (и более щадящим) вариантом.

Микродермабразия

Пока микродермабразия достаточно мягкая (важно не слишком раздражать, говорит Палм), это отличный вариант, чтобы отполировать верхний слой кожи, открывая новые (и менее пигментированные) нижние слои.

Пилинг салициловой кислотой

Еще одна офисная процедура, которая может значительно ускорить лечение, идеально подходит людям, страдающим от прыщей. Салициловая кислота обычно применяется в диапазоне 20-30%. «Она обладает способностью проникать вниз в сальные железы, но у нее также есть отличная способность снимать пятно, оставшееся от воспаления», — говорит Палм. Она рекомендует делать такой пилинг один раз в месяц.

Лазеры

Когда пигментация возникает во втором слое кожи, она работает почти как татуировка — от этого действительно становится трудно избавиться. Поэтому дерматологи обратились к неодимовому лазеру Q-Switch, который изначально использовался для удаления татуировок. «Он использует низкое тепло и энергию, поэтому он не усугубит пигментацию или воспаление», — говорит Палм. И, поскольку у этого лазера более длинный тип излучения, он безопасен для всех оттенков кожи.

Пройти лазерное лечение вы можете в центре лазерной косметологии “DellaRossa” в Киеве. Опытные специалисты обеспечат вам правильный результат без побочных эффектов.

Ваш комментарий: