Уход за кожей — косметика на основе улитки

В натуральной косметологии широко применяются различные компоненты, как растительные, так и животного происхождения, все они хороши по-своему. Сравнительно недавно российские дамы познакомились с уходовой косметикой на основе веществ, выделяемых улитками, но уже успели оценить ее высокую эффективность.

Использование муцина.

Вещество, производимое улитками, называется муцин, и широко используется в различных косметических продуктах, это могут быть:

* кремы;

* сыворотки;

* маски;

* бальзамы;

* средства для умывания.

Пожалуй, муцин не добавляют пока еще только в декоративную косметику.

Первыми улиточную слизь муцин стали добавлять во всевозможные средства для уход в азиатских странах — особенно в Южной Корее. Для кореянок совершенно необходимо обладать белой совершенной кожей — только тогда они могут прослыть настоящими красавицами. Многие из корейских дам добились своей цели именно благодаря применению разнообразных кремов и масок с добавлением муцина, в этом им помогает корейская косметика

Для женщин с европейским типом внешности не столь важно быть белокожими, но средства с добавлением муцина помогают улучшить вид проблемной кожи, склонной к жирности, уменьшают число морщин, увеличивают тургор кожи, придают здоровый цвет лица, помогают в борьбе с целлюлитом.

Как правильно использовать муцин.

Правильный уход за кожей лица, шеи, рук при помощи средств, содержащих муцин улитки, включает в себя несколько этапов:

1. Очищение кожи с применением средств на основе улитки. Это может быть пенка для умывания, скраб, лосьон.

2. Нанесение уходового средства глубокого воздействия, например, сыворотки.

3. Использование увлажняющего или питающего крема или геля. На ночь также можно нанести маску.

Разумеется, не стоит повторять все эти этапы каждый день, для того чтобы не перегрузить кожу иначе это может привести к противоположному результату. Такой интенсивный уход показан 2-3 раза в месяц. Для ежедневного ухода рекомендовано использовать очищение и увлажение.

В выходные дни или после тяжелого рабочего дня отличным приемом будет использование тканевой маски, пропитанной средством с улиточной слизью, кожа моментально разгладится, будет выглядеть свежей и отдохнувшей..

Противопоказания для использования муцина.

Любое, даже самое лучшее средство может быть во вред при неправильном использовании. У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на муцин.

Как выяснить, не возникнет ли аллергия при использовании данного средства? Это очень просто — нужно всего лишь нанести небольшое количество средства на локтевой сгиб, и оставить на сутки не смывая.

Если возникли зуд, покраснение или любые другие неприятные ощущения — увы, стоит лучше отказать от использования этого продукта. Однако отчаиваться рано, любая косметика содержит несколько компонентов, поэтому надо обязательно попробовать продукты других производителей.

Избыточное нанесение средства может привести к закупорке сальных желез, или к излишнему выделению секрета, тогда эффект от использования этих кремов или других средств будет отрицательным. Надо быть внимательным — часто средства содержат муцин в достаточно высокой концентрации — некоторые сыворотки могут содержать до892% муцина. Их желательно наносить тонким слоем.

Сочетаемость различных компонентов

Было подмечено, что эффективность действия муцина усиливается про сочетании с другими компонентами. Такие комбинации встречаются в различных кремах, бальзамах, масках, а вот сыворотки лучше выбирать с высоким содержанием чистого муцина. Активно проникая в кожу, сыворотка будет работать на улучшение обменных процессов, увлажение кожи изнутри, повышение ее иммунных свойств.

Многие производители стремятся усилить действие своей продукции, поэтому часто добавляют в косметические средства различные витамины, особенно Е, А и группы В. Эти витамины прекрасно повышают упругость кожи, убирают морщинки.

Популярны также добавки различных кислот, например, фруктовых или гликолевой, они очень помогают тому, чтобы придать коже сияющий вид.

Начав использовать косметику по уходу, содержащую муцин улитки, практически любая девушка отметит улучшение своего внешнего вида за короткое время. Главное — ухаживать за собой регулярно, и использовать качественные средства по уходу.

Ваш комментарий: