Топ 3 лучших рецептов пасты для шугаринга

Все современные женщины делают эпиляцию. Способов удаления лишних волосков много. Можно делать это в салоне воском, также существует лазерная эпиляция. Можно делать эпиляцию в домашних условиях. Для этого давно придумали электрические эпиляторы, восковые полоски, кремы для депиляции и прочее. Каждая женщина выбирает тот способ, который подходит именно ей. В последние годы стала набирать популярность эпиляция с помощью сахарной пасты. Ее делают в салоне и мастера на дому. Называется такая эпиляция шугаринг. Считается, что это менее болезненно, чем воск или эпилятор. К тому же, паста которую можно приобрести на сайте
/saharnaya-pasta-dlya-depilyacii-i-shugaringa-c250/velvet-b97/ состоит из натуральных компонентов. Такую пасту можно приготовить самостоятельно. Ниже описаны простые и быстрые рецепты сахарной пасты, с помощью которых любая женщина сможет порадовать себя сладкой процедурой.

1. Паста с лимоном. Для приготовления нужно: 280г. сахара, 75г. лимонного сока, 75г. воды. Чтобы приготовить пасту, нужно смешать все компоненты до однородной массы. Потом поставить получившийся сироп на большой огонь. Нужно дать закипеть сиропу. Как только сироп закипит, сделать огонь минимальным. На протяжении всего времени непрерывно помешивать пасту, чтобы она не пригорела. В течение 5 минут паста станет медового цвета, нужно внимательно наблюдать за этим. Ведь если цвет станет темнее, то паста будет испорчена. Снять с огня, остудить и можно использовать.

2. Паста с медом. Понадобится: 2 ст.л. меда, 250 г. сахара, сок половины лимона, 1ст.л. воды. Паста с медом будет полезнее для кожи, ведь мед смягчит раздраженную после процедуры кожу. Все составляющие смешать в кастрюле, затем варить сироп на маленьком огне. Массу нужно довести до тягучего состояния, непрерывно помешивая во время варки. Цвет должен получиться коричневый.

3. Паста с уксусом. Для этого рецепта понадобится: 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. 6% уксуса, 2 ст. л. воды. Тщательно смешать все составляющие в маленькой кастрюле, после чего варить сироп на маленьком огне. Варить пасту нужно до золотистого цвета, при этом не забывать помешивать. Паста с уксусом выигрывает у пасты с лимоном, особенно летом. Ведь если использовать лимон и находиться на солнце, то могут появляться пигментные пятна. Уксус не вызывает таких последствий.

Вооружившись этими рецептами, каждая женщина сможет побаловать себя не только сахарной эпиляцией, но и медовой. Важно только перед процедурами нанести на кожу тальк, чтобы паста не приклеилась. После процедуры всегда нужно хорошо увлажнять кожу. При соблюдении всех правил, прекрасный результат себя ждать не заставит. Ноги будут гладкими и ухоженными.

Ваш комментарий: