Отбеливание зубов

Почему-то среди большого количества людей распространен панический страх кабинета стоматолога. Даже, чтобы отбелить зубы, люди совершенно не хотят идти в это зловещее место и выбирают системы домашнего отбеливания, которые, если верить производителям, ничем не отличаются от тех, что используют в своей работе специалисты.

В аптеках можно встретить огромное количество отбеливающих средств: ополаскиватели, гели, пластины и целые программы с использованием капп. Однако, большую их часть можно смело отнести не к отбеливающим средствам, а можно выполнить отбеливание зубов в Одессе по ссылке https://doctorsmile.com.ua/service/gigena-i-otbelivanie/ , а к осветляющим. Разница в том, что осветление подразумевает избавление от пятен, налета и зубного камня, то есть снимают налет и пятна от кофе, чая и сигарет. То есть эмаль приобретает свой первоначальный оттенок, в большинстве случаев этого вполне достаточно. Отбеливающие системы действуют глубже, проникая в эмаль и отбеливая ее, поэтому у таких систем есть противопоказания.

Например, трещины, пломбы и оголившиеся корни будут очень некстати. Составы не воздействуют на пломбы, поэтому будет видна разница, а что касается трещин и прочих уязвимых участков, то перекисные составы способны разрушить эмаль, проникнув слишком глубоко. Стоит опасаться таких составов и обладателям чувствительной тонкой эмали. Дело в том, что химические составы для отбеливания делают эмаль уязвимой, зубы становятся чувствительными к любым воздействиям, поэтому не рекомендуется после процедур употреблять пищу, это может быть болезненно. Кроме того, потребуется некая реабилитация. Ослабленная после отбеливания эмаль будет требовать тщательного ухода, желательно для ее укрепления использовать фтористые пасты.

Большая часть таких систем состоит из самого отбеливающего состава или геля и каппы, в которую он накладывается. Как правило, такие способы оказывают губительное влияние на слизистую оболочку рта, разрушают десны. Это связано с тем, что каппы стандартного размера и просто не могут плотно прилегать, это вызывает просачивание и контакт тканей с составом. Для чувствительных зубов отбеливающие программы разработаны на несколько недель от 3 до 6 со временем использования в несколько часов. Для тех, чья эмаль прочная и надежная, можно использовать более интенсивные и краткосрочные программы.

Их используют ночью, то есть время намного больше это 5-8 часов и поэтому их использование сокращается до 7-14 дней. Как бы эффективны не были эти программы, они отнимают большое количество времени, это не всем под силу. Поэтому в ход идут более простые и средства, такие как отбеливающие полоски и лаки, которые не требуют много времени, но тоже способны принести определенный эффект.

Существуют и более продвинутые способы домашнего отбеливания зубов, они предполагают минимальный врачебный контроль, так как концентрация действующих веществ выше, чем в остальных, то и опасность повредить эмаль и ткани выше. Эти программы рассчитаны на достижение видимого эффекта до 6 тонов в довольно короткие сроки. Как правило, такие программы подразумевают подбор или изготовление капп подходящего размера во избежание просачивания. Естественно такие комплексные меры будут стоить дороже.

Как бы то ни было, все программы осветления требуют минимального или полного отказа от употребления красящих продуктов, которые могут мешать достижению результата. А после периода отбеливания требуется укрепление эмали и снижение чувствительности, так как холодное, горячее и кислое будут причинять неприятные ощущения.Перед тем как начинать использовать любую из предлагаемых производителями программ, стоит проконсультироваться с врачом, возможно, желание улучшить внешний вид приведет к потере зубов и необходимости протезирования. Делайте все с осторожностью и консультируйтесь со специалистами.