Биоэпиляция (депиляция воском)

У нас в стране биоэпиляцию (или эпиляцию воском) можно назвать единственным в меру доступным и эффективным средством временного избавления от нежелательных волос. И любая женщина хотела бы найти тот салон, в котором ей окажут должное внимание и уважение, того специалиста, который профессионально выполнит процедуру. Как распознать высокий класс? На самом деле все не так уж и сложно. Хотя, некоторые моменты вы сможете выяснить только в процессе самой процедуры. Однако, в любом случае, вам стоит обратить внимание на следующее:

1. Истинный профессионал не прибегнет к простому «удалению» волос — он предложит клиенту индивидуальную услугу, специальный уход за кожей. Помимо процедуры биоэпиляции в полном объеме (тщательно подобранные в соответствии с особенностями кожи температура и качество воска; максимальная скорость проведения процедуры; приятные ароматы; идеальная чистота и безупречный результат), обязательно должен быть предусмотрен уход за кожей до и после эпиляции, а также рекомендованы косметические средства для ухода за кожей в домашних условиях.

2. Об успешности процедуры обычно свидетельствуют поредение волосяного покрова, замедление роста волос, мягкость кожи, отсутствие постэпиляционных осложнений (вросшие волосы, покраснение кожи), исчезновение или уменьшение ярко выраженных прежде дефектов кожи (прыщи, шелушение эпидермиса вследствие сухости).

3. Поскольку в процессе биоэпиляции волос удаляется полностью — нарушается щелочнолипидная пленка кожного покрова, следовательно, возникает необходимость в соблюдении правил антисептики. В хорошем салоне воск выбрасывается после каждой клиентки.

4. Требования гигиены должны реализовываться также на уровне материального обеспечения процедуры — определенные аксессуары, белье и косметические средства. В идеале атмосферы медицинского учреждения в кабинете быть не должно — нет необходимости подобной обстановкой напоминать вам, как клиенту, о физических страданиях. Поэтому стерильно белый «кабинет дантиста» неуместен в условиях салона красоты. Положительное воздействие на психологическое состояние оказывает удачное цветовое решение интерьера. Ощущение покоя создают пастельные тона. Кроме того, кабина должна быть безукоризненно чистой.

5. В салоне высокого уровня вам обязательно предложат средства по дополнительному уходу за кожей после депиляции, а также расскажут о том, как и в каком порядке ими пользоваться (например: утром наносить средство против подкожного роста волос, а вечером — средство, замедляющее их рост). Предназначенные для продажи средства должны быть размещены так, чтобы они были вам видны, когда вы лежите на кушетке. Эти средства должны быть представлены и в приемной, желательно недалеко от кассы.

6. В салоне должна быть соответствующая обстановка, атмосфера обслуживания по высшему разряду: приглушенные звуки, приятные запахи, доброжелательность персонала, заботливое и внимательное отношение, обязательный профессионализм мастера, состояние расслабленности.

7. Блестящий результат после процедуры — гладкая, чистая кожа и замедление роста волос.

8. Признаком высококлассного обслуживания является заведение в салоне вашей личной карточки, в которой указываются метод эпиляции, косметические средства, использованные до и после процедуры эпиляции; рекомендованные и/или проданные средства для дополнительного ухода за кожей.

9. Свидетельством высокого качества является использование воска только растительного происхождения.

10. Наличие специальных процедур — таких, как уход за отечными ногами или избавление от вросших волос.

Итак, основы вам теперь известны. В следующей статье мы поговорим о том, как уже детально в процессе процедуры определить уровень мастерства специалиста.

Ваш комментарий: