Безворсовые салфетки — ваш посредник в идеальном маникюре

Маникюр с гель лаками и процедуры с искусственными покрытиями давно вошел в жизнь женщин, которые любят декоративное разнообразие в своем образе. Для того чтобы покрытие держалось максимально продолжительное время, техника выполнения маникюра должна быть в правильной последовательности с соблюдением всех нюансов. На протяжении всего процесса большую роль играют безворсовые салфетки.

Области использования:

  • Демонтаж старого лака;

  • Обезжиривание ногтевой пластины перед нанесением базы;

  • Удаление блеска после базы;

  • Дезинфекция инструментов.

Снятие старого гелевого покрытия можно способом нанесения на материал специального средства. Достаточно оставить пальцы в таком компрессе на некоторое время и гель-лак снимается без остатка и ворса.

Если не обезжирить ногтевую пластину или сделать это некачественно, то следующий слой будет с дефектами. Отсутствие помех на ногтях в виде пыли и ворсинок является очень важным.

В трехфазном исполнении нанесения гель лака (в зависимости от видов средств) появляться так называемый “липкий слой”, который, в зависимости от ситуации, нужно убирать. В некоторых случаях, если не смыть липкий слой возможно искажение цвета декоративного покрытия.

Липкий слой — это промежуточный побочный эффект, возникающий в процессе полимеризации. Можно встретить другое название липкого слоя: “дисперсионный”.

Снимают дисперсию безворсовыми салфетками. Их делают из специального материала, который не оставляет микро ворсинок после обработки ногтя. Начинающие мастера могут пользоваться для этой цели тканью, но только до той поры, пока не убедятся, что на этом этапе лучше не экономить. В мелочах проявляется качество.

Полотно сделано из нетканого инновационного материала, которое было создано специально, чтобы не оставлять мелкий невидимый ворс.

Производятся изделия в разных форматах и количестве в упаковке. Кроме того, существуют изделия разной плотности. Для домашнего пользования можно выбрать готовые отрезные экземпляры. Для салонного формата оптимальнее и экономнее купить вариант рулона с перфорацией.

Что может произойти если не снять дисперсию правильно.

Новички часто попадаются на том, что вместо безворсовых салфеток используют другие материалы и, на первый взгляд, этап выглядит без проблем. Как только мастер приступает к следующей фазе маникюра, обнаруживаются несовершенства слоя: мелкие ворсинки или неоднородность цвета.

Бывают ситуации, когда в трехфазном маникюре используются средства разных брендов (например база и гель-лак). В этом случае также рекомендовано снять дисперсию нетканым материалом. Здесь тоже есть зависимость от качества проведения этого промежуточного этапа. Специалисты рекомендуют использовать всегда нетронутый край материала для того чтобы обработать ноготь.

Вывод — лучше не экономить на расходниках, они делают невидимую работу, которая привносит качество в результат маникюра.

Ваш комментарий: