Сколько стоит бюгельный зубной протез

В сравнении с другими видами съемных протезов именно бюгельное протезирование является наиболее эффективным методом. Главным образом, такой протез удобно носить, с ним удобно кушать, а также он отличается долгим сроком службы.

При этом не останавливается тот факт, сколько стоит бюгельный протез на имплантах, потому что это качественное и надежное изделие, которое прослужит долго.

Важно! Протезы этого вида подходят при частичной потере зубок. Главное отличие от изделий из акриловой пластмассы в том, что бюгельные протезы имеют литый металлический каркас. Искусственные зубы и базис из пластмассы фиксируется уже на этом каркасе. За счет этого снижает толщина и объем базиса.

Подробнее о стоимости

Протез может быть простым или сложным по своей конструкции и это влияет на цену. Второй вариант, кроме всего прочего, имеет развитую систему кламмеров и может состоять не из одной, а из двух металлических дуг.

На стоимость влияет тип фиксации изделия к опорным зубам. Микрозамки имеют более высокую цену.

Цена протезов на кламмерах:

• Простой от 30 000 рублей в Москве, а в регионах – до 25 000 рублей;

• Сложный протез в Москве от 35 000 рублей, а в регионах до 30 000 рублей. Также же цены будут и на шинирующие бюгельные протезы;

Цена протезов на замках:

• На двух микрозамках немецкого производства: около 80 000 рублей. Стоимость покрывает не только сам протез, но также четыре металлокерамические коронки и сами замки. В Москве установка протеза такого типа будет немного дороже, средняя цена – 90 000 рублей. Если использовать микрозамки другой немецкой марки, более надежной, то к общей стоимости следует накинуть еще где-то 15 000 рублей;

• Односторонний протез стоит от 40 до 50 000 рублей. Цена включает, кроме самого протеза, две металлокерамические коронки и замки. Такое изделие подойдет, если дефект зубного ряда односторонний. Также при противопоказаниях к имплантации зубов и невозможности изготовить несъемный мостовидный протез;

Цены на протезы описываемого типа довольно высокие, но надо помнить про надежность, качество и преимущества. Протезы бюгельного типа удобно носить, они имеют срок службы до пяти лет (у пластмассовых изделий он составляет максимум два года).

Риск поломки практически минимален, ведь протез сделан на основе металлического каркаса, являющимся его основой.

Ваш комментарий: