Практичные советы по дизайну совмещенного санузла

jd8fd1YGasWrP1UBnnOdr5n7tnFxnlYv7hc0wdZm9TYB9PRpdmHsApOPyWFDW43fwNWbMVy1vV53CAaaAGKGl1c3sQj3GQSb6Wq5eaujI2qB9FGVkrPWXHBSzNPb7zVo_OFNtzh4

Минимум пространства в санузле – не беда, а повод подумать, как разместить только самое необходимое. Используя некоторые хитрости можно создать гармоничный интерьер со всеми удобствами. Как ни странно звучит, но в небольших комнатах гигиены, есть свои плюсы, поскольку все находится под рукой.

Что нужно учитывать, чтобы создать уютное помещение, в едином стиле?

«Семь раз, отмерь – один раз, отрежь!» — говорят не зря. При тщательном планировании можно получить практически идеальный результат.

1 этап – планировка

Все сантехническое оборудование связано с подводом водопроводных и канализационных коммуникаций. Поэтому, как ни крути, но оборудование придётся располагать там, где возможно подключение или планировать подводку туда, где будет устанавливаться техника.

2 этап – подбор правильных материалов

Важно учитывать, что в санузле, как правило, много влаги. Поэтому лучше всего выбрать материалы. Которые устойчивы к влаге, не подвержены коррозии и легко моются и очищаются.

Для небольших комнат лучше всего выбирать отделку в спокойных, пастельных тонах. При этом можно создать зонирование с использованием различных цветовых гамм.

Отличным решением для потолка будет натяжной, поскольку достаточно хорошо переносит влагу и не боится перепадов температур.

Для пола хорошо подходит керамогранит, а стены облицовывают плиткой.

3 этап – выбираем сантехнику

Выбирая ванну, обратите внимание на дизайнерские решения в стиле минимализма:

  • овальные;
  • прямоугольной формы;
  • угловые.

Для любителей душа, можно установить душевую кабину и сэкономить драгоценные сантиметры.

XRrUOGBVOMuRS2ObazEMTHPl0BmpTCu3vRK1J_oKrZxMh0vpWPza20jQXXSp-OFnf8oNquUisARm-ysUcB3-HLWfLQ0aMpdwIMU_U8FXBK7YcHv-jPgj8ii5nd8Cytj4i5ElUdQf

Компактность, простую уборку и стильный дизайн гарантируют подвесные модели унитаза

Скорее всего, не удастся установить полноценное биде, поэтому рекомендуем рядом с унитазом закрепить гигиенический душ, дополнив его набором для биде с гигиеническим душем Paloma. Это приспособление не только не займет пространства, но и облегчит выполнение повседневной гигиены.

4 этап – освещение

Правильно продуманное освещение лучше всего дополняет интерьер. На этом этапе продумайте верхнее освещение, в виде люстры или потолочных встроенных светильников.

8Iuw_r7nPK5QULU8Gf4HKhKCjIkgsPRnxGw_zDhuBJcsbpIRvZjSh8mmM9iVsXWmnGkpLz2J-BRrnA45wH9zc8F1dRxM19C0FOOg49UmsdztEPDfn8cB4v1AIqed5zBA_7QmbsmW

Расставить акценты можно используя подсветку возле зеркала, а нижнее освещение создает комфортные условия для релакса.

Используя вышеприведенные советы сможете организовать эргономичный санузел, даже на небольшой площади

Ваш комментарий: