Знакомства по интернету: стоит ли тратить время?

Где найти мужчину своей мечты? Этим вопросом я задавалась уже в течение десяти минут, отхлебывая чай.

На улице, конечно, можно познакомиться, в супермаркете. Но знакомятся исключительно не те, кто нужен. Чаще всего подростки, оккупировавшие стеллажи с пивом. Или пузатые мужчины, стоящие перед важным выбором макаронных изделий на ужин: спиральки или звездочки? Решила обратиться за советом к друзьям, которые, ни много ни мало, имеют вторую половинку. Всё сводилось к одному — сайты знакомств .

Ну что ж, виртуальные знакомства, так виртуальные. В конце-концов, люди здесь объединены общей целью — найти друг друга, встретиться. А именно это мне и требуется. Итак, запаслась терпением и приступила к заполнению анкеты. «Возбуждает ли вас порнография?» Действительно очень важный вопрос для знакомства.

Без него описание характера получилось как будто бы неполным.

«Как бы вы хотели умереть?» Боже, что за пессимизм?! Я никак умирать пока не хочу, я пожить хочу. Мне еще взлет по карьерной лестнице надо сделать, петунию посадить, в белом платье на своей собственной свадьбе пощеголять.

«Ваш главный недостаток?» Если учитывать то, что я начинаю мыть посуду только тогда, когда у меня заканчиваются чистые тарелки и не из чего есть. И сил не достает, чтоб нажать кнопку на стиральной машинке. А самый большой деликатес, который я приготовила за последнее время — это отварная гречка. Или моя особенность тратить всю зарплату за 3 дня на «вот еще ту кофточку». Даже не знаю, какой из них самый главный: лень, беспечность, граничащая с катастрофой, а может бесхозяйственность или как там это называется? Ага, так я прям тут все и выложила.

Так ни у кого и желания не возникнет мне написать. Ну уж нет. Мой будущий мч узнает его первым и без всяких предварительных рассказов. «Самое большое впечатление во время зарубежной поездки?» Ух… Это теплая тайская ночь на берегу моря с бутылкой рома и симпатичным гидом — девушкой, которая впоследствии оказалась мужчиной, — подумала я… Ну, в анкете я ответила что-то более консервативное.

«Место в городе, где вы любите бывать?» Я бы конечно написала что-то возвышенное «Чистые пруды» или «Большой театр». Но мое самое любимое место в городе — это мой диван, на котором я очень люблю бывать в любое время дня и ночи. Куда я спешу отовсюду: с работы, после бурной клубной ночи плясок и вкусных коктейлей, даже после удачного свидания.

Это мое убежище от жизненных перипетий.

«Одним словом — каким вы видитесь окружающим людям?» Ну тут просто возникает полет фантазии. В голове начала перебирать различные варианты: очаровательной, сногсшибательной, умопомрачительной. Но вернулась к реальности и вспомнила, что говорят знакомые. Что я капризная, въедливая очень, обидчивая. Подумала, подумала и решила, что ни один из этих вариантов писать не стоит. Поэтому скромно напечатала: одним словом не скажешь. «Самое поразительное для вас открытие?» Все мужики действительно коз… Ой, это меня уже не в ту степь понесло. С вопросами пришлось покончить. Загрузила пару удачных фотографий и стала ждать. Посыпались сообщения. Читая их, я сперва решила, что это не сайт знакомств, а сайт малолетних извращенцев. Да уж, сексуальной фантазии девятнадцатилетних мальчиков нет предела. Я не отчаивалась и решила сама найти среди тысяч одинаковых анкет именно того, кого нужно.

Выбрала мускулистого (судя по фотографии) интеллектуала (судя по анкете). Ниже привожу диалог, который у нас получился.

— Привет. Скажи, а зачем тебе сайт знакомств? Ты же можешь без особых проблем познакомится в реале, — поинтересовалась я.

— Вообще без проблем.

— Ну и? — переспросила я в надежде все-таки услышать ответ на свой вопрос «зачем».

— Бедная девочка. У тебя, наверно, проблемы?

Мускулистый интеллектуал комплимент в заданном вопросе, видимо, не разглядел (что, мол, ты итак красивый, знакомств-то у тебя куча должна быть).

Диалог пришлось закончить за неимением мыслей у одного из собеседников. Следующий мой кавалер пригласил попить кофе. Купившись на пару комплиментов и бархатный голос по телефону, дала согласие. Саша, так звали кавалера, то ли очень стеснялся, то ли нервничал, но два слова связывал как-то с трудом.

Когда мы подошли к кафе, он занервничал еще больше. Открыл кошелек и очень жалостливым голосом сообщил, что в кошельке только 300 рублей, остальные якобы забыты дома, и нам не хватит. Поэтому лучше пойти подышать свежим воздухом. Перспектива угостить ароматным напитком Сашу за свой счет меня как-то не впечатляла. Пришлось наслаждаться погодой. Первый блин всегда комом. Поиски не останавливались. И тут я увидела его! Какой красавец! Полностью в моем вкусе. Стройный, подтянутый.

Вегетарианец! Объездил полмира. Изучает философию и тайны ведической цивилизации (звучит-то как красиво). Да еще и сосед. Это судьба, подумалось мне. Я девушка по сути своей осторожная, но не могла ему отказать пойти в гости. После целого дня торчания перед зеркалом и распотрошения всего гардероба отправилась на встречу. Стою я красивая в условленном месте, поджидаю своего мачо. Вдруг передо мной возникает тип, как это говориться «метр с кепкой в прыжке», с уже проклевывающейся лысиной и животиком «а-ля пятый месяц беременности». Персонаж с фотографии я не сразу признала. Было такое ощущение, что она была сделана лет 10 назад в самый расцвет его молодости. Бежать было поздно, да и некуда.

Человек оказался достаточно интересный, но я все равно обдумывала план отступления. К четырем часам утра, сославшись на «мама волнуется», натягивала свои полусапожки.

Мачо не предложил ни проводить, ни вызвать такси. Нынче интернет-рыцарей на белых ноутбуках не осталось. Они бросают нас на произвол судьбы в любое время дня и ночи. Это только в виртуальном пространстве благородство граничит с обаянием. А в реальности все превращается в пыль. Исчезает сразу, когда нужно сделать какое-то усилие, поднять своё заднее место с дивана ради девушки. Или когда это касается их кошелька. Есть такое слово — неохота. Неохота тратить деньги, неохота с рассветом идти провожать человека, с которым связывают только строчки предварительной переписки. И вот, в четыре утра, совершенно одинокая, шлепала по лужам и проклинала все эти сайты, а заодно и моих любимых друзей за их ценные советы. Остановилось такси.

— Девушка, вас подвезти?

— Нет, я уж как-нибудь сама.

— Девушка садитесь. Чего мокнуть-то?

Довез. И денег не взял. А анкета так и висит на сайте, только я там теперь редкий гость.

Ваш комментарий: