Беременность. Ограничения в еде.

Чтобы беременность протекала гладко, и без каких либо усложнений, женщине необходимо отказаться от употребления определенных продуктов. Во время беременности категорически не рекомендуется употреблять мягкие сыры такие как фета, камабер и бри, а также козий сыр и сыр с плесенью.

Сыры не рекомендуется беременным по той причине, что они изготавливаются по особой технологии, которая не включает в себя проведение пастеризации. Без этого процесса в сырах могут сохраниться вредные бактерии, способные привести к инфекционным заболеваниям. В результате беременность может закончиться преждевременными родами. По этой же причине не рекомендуется пить не пастеризованное молоко. Употребление сырых куриных яиц, может привести к пищевому отравлению или к такому заболеванию как сальмонеллез. Допускаются к употреблению для беременных только яйца сваренные вкрутую. Перепелиные яйца в отличии от куриных можно есть в сыром виде. Также не следует злоупотреблять яйцами по той причине, что они являются сильными аллергенами. На период беременности из своего рациона нужно исключить бифштекс, стейки с кровью, полусырой шашлык или печень. Колбасные изделия холодного копчения и ветчина могут содержать в себе патогенные бактерии, которые могут спровоцировать возникновение листериоза или токсоплазмоза. Рыба содержит в себе большое количество полезных элементов, но те виды рыбы у которых в составе есть ртуть во время беременности употреблять не рекомендуется. Ртуть содержится в окуне, тунце, акуле, марлин, и в рыбе меч. В период беременности полезными будут сардины, сельдь, камбала, лосось и треска. Запрещается во время беременности есть продукты, которые содержат красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие вредные пищевые добавки.