Питательные кремы для женщин после сорока

Ученые выяснили, что природные антиоксиданты — витамины С, А, Е, Q10, а также овощи и фрукты помогают замедлять процессы старения организма. На основании этих исследований были созданы кремы, которые активно борются с первыми признаками старения. Питательными средствами против морщин нужно начинать пользоваться еще до их появления. Следует помнить, что существует строгая градация кремов, в зависимости от возраста человека. После сорока лет уход за собой должен быть более тщательный, а к выбору крема следует отнестись очень внимательно.

Питание кожи должно стать ежедневным этапом ухода. От регулярной подпитки кожа становится мягкой, гладкой, с естественным балансом влаги. Питательный процесс происходит на клеточном уровне, когда молекулы на пассивном и активном «транспорте» попадают внутрь клетки. В результате чего в полном объеме восполняется дефицит важных для здоровья кожи соединений — белков, липидов, витаминов и углеводов.

По мнению косметологов, кожа до 20-25 лет не нуждается в особом питании, а чем старше становится женщина, тем интенсивнее должно быть увлажнение и питание. Увлажняющие вещества и смесь жиров делают кожу ровной и нежной. Питательные кремы восстанавливают функции кожи и смягчают ее. Современная косметология при подборе средств для правильного питания отдает предпочтение натуральным компонентам. При выборе крема учитывайте свои индивидуальные особенности, а также тип кожи.

Сухую кожу подпитывайте витаминным кремом. Возьмите небольшое количество на влажный ватный тампон и легкими, давящими движениями нанесите по контур лица снизу вверх. Затем сделайте легкий массаж, эту процедуру повторяйте ежедневно.

Жирную кожу тщательно очистите настоем шалфея или подсоленной водой, а только после наносите питательный крем. Для жирной кожи выбирайте средство, в состав которого входят витамины, воск, экстракты трав, сера и бензойная кислота.

Питательный крем лучше использовать вечером за час до сна или утром за полчаса до выхода на улицу. Перед его нанесением сначала немного погрейте его в руках, разотрите между подушечками пальцев, а затем уже наносите на лицо. Питательный крем быстрее подействует, если наносить его на увлажненную кожу тонким слоем.

Косметологи советуют менять средства по уходу за кожей каждый месяц, чтобы не было привыкания. При выборе нового питательного крема учитывайте солнечную активность, время года и витаминный состав. Проявив терпение и настойчивость, вы получите великолепный результат.

Ваш комментарий: