Как выбрать качественную косметику

Первое, что поможет вам сориентироваться при выборе качественной косметики — это срок годности. Здесь речь не идет об особенностях той или иной декоративной уосметики или косметики по уходу. Нюансы в их качестве могут быть различными. Но необходимо определить, не просрочен ли тот или иной продукт.

Последствия от использования просроченной косметики могут быть неприятными. Либо продукт не будет хорошо восприниматься с точки зрения эстетики (например, комочки из-за загустевшей туши для ресниц), либо его использование приведет к неприятным последствиям. В любом уважающем себя магазине на всех косметических товарах указан срок годности, он четко обозначен на упаковке. Если вы не можете найти на каком-то товаре срок его годности, непременно обратитесь к консультанту.

Если вы только собираетесь приобрести какой-то косметический продукт, не поленитесь предварительно собрать по нему информацию. Помимо официальных каталогов или сайтов, где маркетологи размещают данные о косметике, существует множество форумов. Люди, которые уже купили и использовали данную косметику, размещают на форумах свои отзывы. Конечно, их отзывы субъективны: кому-то подходят косметические средства для жирной кожи, кому-то — для сухой или склонной к воспалениям. Но вы можете узнать о недостатках товара, которые будут актуальны для любого, кто приобрел данную косметику. К примеру, блеск для губ очень липкий или растекается и не держит контур; крем для лица забивает поры и т.д. Проанализировав отзывы, вы сможете сделать вывод, нужно ли вам приобретать облюбованную новинку косметологии.

Но, конечно, ни один форум не скажет вам о косметике больше, чем ваши собственные ощущения от тестирования продукта в специализированном магазине. Если вы выбираете тональный крем, тени или помаду, обязательно протестируйте их на тыльной стороне ладони. Обращайте внимание не только на цвет. Конечно, важно, насколько тот или иной оттенок вам подходит, насколько косметический продукт матовый или глянцевый, содержит ли блестки, эффектен при нанесении и пр. Но не менее важна текстура. У качественной косметики текстура максимально однородная. Тени должны быть шелковистыми, помада — гладко наноситься, без образования катышков, крем — не скатываться на поверхности кожи. Если вы подбираете для себя уходовую косметику, то не стесняйтесь просить у консультантов пробники крема или скраба. Каким бы дорогим ни было средство, из какого бы качественного сырья оно не было сделано, у вашей кожи может проявиться индивидуальная непереносимость этого средства. Поэтому сначала ознакомьтесь с этим средством в пробнике, а затем принимайте решение о целесообразности траты денег на него.

Ваш комментарий: