Как насытить кровь кислородом

Употребление таких популярных в последнее время кислородных коктейлей, а также использование рекламируемых косметических средств этой направленности не решает проблему кислородного голодания, т.к. всасывание кислорода через желудочно-кишечный тракт не происходит.

К основным методам насыщения крови кислородом можно отнести специальный комплекс дыхательной гимнастики, пребывание на свежем воздухе (вдали от источников загрязнения воздуха), применение кислородных подушек, генераторов и баллонов.

В настоящее время наиболее распространены следующие способы лечебного дыхания:

— короткий вдох (до двух секунд) через нос и затяжной выдох (до 8 секунд) через рот, со сжиманием при этом губ трубочкой;

— короткий вдох и длинный выдох, осуществляемые как через нос, так и через рот, однако во время выдоха следует издавать звук, напоминающий стон;

— использование дыхательных тренажеров, действие которых основано на смешивании воздуха, вдыхаемого человеком и выдыхаемого им, что позволяет настроить работу дыхательного центра в нужном режиме.

Очень полезны для человека выезды на природу: на дачу, в лес, к реке и т.д. Данные мероприятия позволяют одновременно отдохнуть и насытить кровь кислородом.

В случае серьезных заболеваний при возникновении экстренных ситуаций для устранения кислородной недостаточности применяются кислородные подушки. Если больной лечится в домашних условиях, то по рецепту врача данное средство выдается ему в поликлинике по месту жительства или в аптеке. Кислородная подушка пригодна для многоразового употребления и вновь наполняется кислородом в медицинском учреждении, ее выдавшем. Объем стандартных подушек находится в интервале 16-25 литров.

В лечебных целях используются и небольшие кислородные баллоны, концентрация кислорода в которых достигает 70%. Можно в домашних условиях применять специальные генераторы кислорода, вырабатывающие его из воздуха. Продолжительность процедуры по рекомендациям врачей составляет приблизительно 10 минут в сутки. Противопоказаний нет.

Ваш комментарий: