Варианты процедур по отбеливанию зубов

Красивые, белые зубы – мечта каждого человека, но не всем от природы они даны. Зачастую из–за неправильной еды, не соблюдения правил гигиены и других внешних факторов на них появляется желтый оттенок или нежелательный налет. Помочь придать зубам естественный цвет поможет такая процедура как отбеливание doctorsmile.com.ua/service/gigena-i-otbelivanie/.

Сейчас современные стоматологические клиники готовы предоставить широкий спектр разновидностей этой манипуляции. Но если изучить более детально каждый вид, то можно заметить, что основа у всех практически одинаковая, поэтому есть три основных варианта ее проведения.

*Химическое отбеливание

Данный метод основывается на применении различных формул содержащих перекись. Для начала пациенту максимально защищают ротовую полость, а так же слизистую. Затем уже наносится действующее вещество на зубы. Окончательный цвет будет зависеть от времени, на которое нанесен состав. Минимальное время – пятнадцать минут, максимальное – сорок. Затем все аккуратно удаляют. Что бы ни в коем случае не нанести вред зубной эмали, профессионалы предпочитают делать несколько процедур на небольшое время.

Главным достоинством химического отбеливания является то, что в процессе не требуется нагрев, который отрицательно влияет на пульпу. Так же стоит отметить, что во время процедуры пациент не испытывает даже малейшей боли или дискомфорта.

Но и отрицательные стороны имеются, например одно неверное движение стоматолога может привести к сильному ожогу. Если на зубах есть сильное затемнение, химическое отбеливание вряд ли с ним справится.

*Ламповое отбеливание

Эта процедура предусматривает два варианта — использование лампы горячего или холодного света.

-Процедура с лампами горячего свечения

Применение ламп горячего света предусматривает такое же начало процедуры, как и в химическом отбеливании, пациенту тщательно защищают слизистую рта. Затем на зубы наносится специальный состав (перекись водорода в нем так же присутствует). А дальше что бы молекулы водорода могли освободиться, применяют лампу горячего света.

Плюсами такого типа отбеливания является то, что оно может произойти сразу на пятнадцать тонов, эффект виден уже на первой процедуре и сохраняется итог довольно продолжительный период.

К минусам относится повышение чувствительности эмали, сильное тепловое воздействие на зубы, достаточно высокая стоимость данной процедуры.

-Процедура с лампами холодного свечения

И снова первоочередные манипуляции с защитой слизистой от негативного влияния. А далее нанесение специального состава и направление на зубы лампы, но уже с холодным свечением. Такой тип удобен тем, что не вызовет в дальнейшем реакцию на еду, то есть не повысит чувствительность, а так же он намного бюджетнее в плане стоимости. Но при этом к недостаткам стоит отнести – не сильно глубокое проникновение света, что ведет к многоразовости процедуры. Получить идеально белые зубы таким методом невозможно, да и сохранить цвет получится не более чем на один год.

*Лазерная процедура

На современном рынке это самая современная и передовая процедура. Главное ее отличие в том, что в ней не используется лампа, а применяется инновационный лазерный луч. Так же специальный состав на зубы наносят не один раз, а несколько, последний в самом конце это — защитный гель.

Такой метод чаще всего выбирают потому что, нет теплового воздействия, действие лазерного луча можно контролировать исходя из состояния каждого зуба, конечный эффект способен продержаться на протяжении нескольких лет. Но при этом на лазерную процедуру придется раскошелиться, ценник весьма приличный. Так же придется потратить драгоценное время, как минимум час, а то и два.

Ваш комментарий: